L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

FIORI DI SFOGLIA DAL CUORE DI RAGÙ DI CARNE TRITA, FUNGHI E PROVOLA PICCANTE

3 Aprile 2017 - Visite (350)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta sfoglia è un ingrediente che utilizzo spesso , mi piace per la sua consistenza ma soprattutto per la sua versatilità che mi permette di fantasticare nella  realizzazione di stuzzichini, torte salate ma anche preparazioni dolci.Quando ho realizzato questi fiori di sfoglia ,  avevo in frigo un rotolo di sfoglia integrale,  del trito di carne e dei funghi ...e allora che fare? il tempo dietro la finestra della mia cucina si mostrava nero e .....tanta pioggia!!..la primavera che fino al giorno prima aveva illuminato con il suo sole,  di calore e di luce la mia cucina,  ci aveva temporaneamente abbandonato.. ma avevo voglia di mantenere vivo quel miracolo della natura e allora ecco materializzarsi il mio desiderio in gustosissimi fiori di sfoglia dal cuore di gustoso ragù di carne trita e funghi ....ed è stato subito festa

INGREDIENTI

1 Pasta sfoglia pronta
150 gr Carne di manzo macinata
130 gr Funghi champignon
1 Scalogno
mezza Carota
30 gr Provola piccante
Prezzemolo
Foglie di basilico
q.b. Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Fare un trito di  scalogno e carota che stuferete con  l'olio e un goccio di acqua

aggiungere il macinato di carne ,insaporire per bene e dopo qualche minuto aggiungere anche i funghi che avrete tagliato piccoli

sfumare con pochissimo vino, insaporire con pepe e sale, aromatizzare con prezzemolo e basilico

cuocere ancora qualche minuto ,ma non troppo continuerà la cottura in forno con la sfoglia

intanto prendere la sfoglia e con uno stampo tagliarla ,io ho ricavato 8 fiori ,i ritagli potete cercare di impastarli nuovamente e con un mattarello tirare la sfoglia,  si possono ricavare anche altri tre fiori, se non avete questa formina potete utilizzare un bicchiere ,anche se la forma sarà rotonda , andrà bene ugualmente

i fiori andranno messi nello stampo e successivamente riempiti con il ragù e un cubetto di provola piccante

infornare a 200 gradi per 12 minuti circa , fino a doratura, quando si sono intiepiditi metterli in una gratella

e buon appetito

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FRITTELLE DI PANE IN AGRODOLCE

Amo riciclare il pane raffermo perchè mi dispiace buttarlo. Ci sono tanti modi per utilizzarlo e tanti modi ho usato per consumarlo. Ho realizzato…

CROCCHETTE DI RICOTTA SFIZIOSE

Perfette come aperitivo ma anche come ricco secondo piatto da accompagnare ad un fresco contorno, sono facili e veloci da preparare, talmente buone che sono…

PANINI ALL’OLIO DI BONCI

Vista la così tanta neve che c'è nel mio paese ieri ho deciso di impastare i panini all'olio con la ricetta di Gabriele Bonci,…

CHEESECAKE SALATE VEGETARIANE

Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano