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FIORI DI SFOGLIA DAL CUORE DI RAGÙ DI CARNE TRITA, FUNGHI E PROVOLA PICCANTE

3 Aprile 2017 - Visite (357)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta sfoglia è un ingrediente che utilizzo spesso , mi piace per la sua consistenza ma soprattutto per la sua versatilità che mi permette di fantasticare nella  realizzazione di stuzzichini, torte salate ma anche preparazioni dolci.Quando ho realizzato questi fiori di sfoglia ,  avevo in frigo un rotolo di sfoglia integrale,  del trito di carne e dei funghi ...e allora che fare? il tempo dietro la finestra della mia cucina si mostrava nero e .....tanta pioggia!!..la primavera che fino al giorno prima aveva illuminato con il suo sole,  di calore e di luce la mia cucina,  ci aveva temporaneamente abbandonato.. ma avevo voglia di mantenere vivo quel miracolo della natura e allora ecco materializzarsi il mio desiderio in gustosissimi fiori di sfoglia dal cuore di gustoso ragù di carne trita e funghi ....ed è stato subito festa

INGREDIENTI

1 Pasta sfoglia pronta
150 gr Carne di manzo macinata
130 gr Funghi champignon
1 Scalogno
mezza Carota
30 gr Provola piccante
Prezzemolo
Foglie di basilico
q.b. Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Fare un trito di  scalogno e carota che stuferete con  l'olio e un goccio di acqua

aggiungere il macinato di carne ,insaporire per bene e dopo qualche minuto aggiungere anche i funghi che avrete tagliato piccoli

sfumare con pochissimo vino, insaporire con pepe e sale, aromatizzare con prezzemolo e basilico

cuocere ancora qualche minuto ,ma non troppo continuerà la cottura in forno con la sfoglia

intanto prendere la sfoglia e con uno stampo tagliarla ,io ho ricavato 8 fiori ,i ritagli potete cercare di impastarli nuovamente e con un mattarello tirare la sfoglia,  si possono ricavare anche altri tre fiori, se non avete questa formina potete utilizzare un bicchiere ,anche se la forma sarà rotonda , andrà bene ugualmente

i fiori andranno messi nello stampo e successivamente riempiti con il ragù e un cubetto di provola piccante

infornare a 200 gradi per 12 minuti circa , fino a doratura, quando si sono intiepiditi metterli in una gratella

e buon appetito

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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