L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

FOCACCIA INTEGRALE

29 Giugno 2017 - Visite (222)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

L'estate , il caldo e non sapete cosa cucinare per il pranzo o la cena???

Ecco a voi la focaccia, ottimo sostituto del pane in queste giornate estive; la potete farcire come più vi piace, oppure mangiarla bianca.

Io amo le farine integrali e poco raffinate ; ma voi potete utilizzare il tipo di farina che volete.

 

INGREDIENTI

350 ml Acqua
500 gr Farina integrale
1 bustina Lievito secco mastro fornaio
1 cucchiaino Sale
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Inserire in planetaria la farina, lo zucchero e la bustina di lievito , e con il gancio a foglia azionare a velocità 1 e amalgamare insieme gli ingredienti.

Poi proseguire inserendo l'acqua , l'olio e per ultimo il sale, impastare per circa due minuti, poi sostituire il gancio a foglia con quello ad uncino, e lavorare l'impasto circa 5 minuti aggiungendo ancora dell'acqua se ve lo richiede. L'impasto non deve essere duro ma abbastanza idratato.

 

 

 

 

Poi sploverare una teglia con un po' di farina, oppure rivestirla con carta da forno, e stendere il vostro impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

 

Spennellare la superficie con un emulsione di acqua e olio (es. 10 ml di acqua e 10 ml  di olio) quindi infornare a 180° per 30 minuti.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Farcire a piacere.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina.

Food blogger

Gabriele Napoli

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BROCCOLETTI AI TRE FORMAGGI

Amo mischiare i gusti e soprattutto amo la besciamella. Per le feste di Natale, in casa mia, le verdure più classiche del periodo non…

TENERUMI IN TEGAME

In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…

MELENZANE SOTT’OLIO

Tempo d'estate e di provviste per l'inverno. Ecco pronte le 'melenzane sott'olio', un ottimo contorno o anche un'aggiunta di antipasto adatto a tutte le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI