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Impasti lievitati

MESSEMEN ME3AMER (CRESPELLE RIPIENI )

28 Maggio 2017 - Visite (1990)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco la ricetta delle messemen m3amer(crepes ripieni ). E' un pane famoso nel Marocco e si offre con il caffè o con il the?

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Farina rimacinato
Sale
1.5 cucchiaino Lievito di birra
250 ml Acqua
100 gr Tritato di manzo
1 Peperoni
1 Melanzane
2 Carota
1 Cipolla
10 Olive nere
Prezzemolo
1 cucchiaino Pabrika
1 cucchiaio Curcuma
1 cucchiaino Cumino
Sale
Pepe
1 tazzina Olio d'oliva
Burro

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, il lievito e l'acqua poca per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungetevi le mani con poco olio e dall'impasto, ricavate delle palline della dimensione di un mandarino (ungendosi ogni tanto le mani) ; lasciate riposare per qualque minuto.
Nel frattempo preparare il ripieno: cuocere il tritato e la cipolla tritata finemente in poco olio d'oliva.
Aggiungere le melanzane, zucchine, carote, e peperoni tagliati finemente e la curcuma .
Cuocere, mescolando ogni tanto  per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare e poi aggiungere le olive snocciolate e tagliate finemente.
Stendere ogni pallina finchè non diventa sottile e rotonda, mettere sopra un cucchiaio del ripieno e piegare i lati e appiattire leggermente fino a ottenere un quadrato,
Prendere un altra pallina e stenderla bene poi mettere il quadrato ottenuto ( la prima msemmen ripiena ) al centro della seconda e piegare i latti e appiattire leggermente fino a ottenere un quadrato.
Scaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere del burro e doratevi le sfoglie su entrambi i lati, poi servitele calde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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