L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE

7 Gennaio 2017 - Visite (347)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta rustica è un must dei buffet ,è semplicissima e velocissima ,ma soprattutto versatile perchè gli ingredienti da aggiungere sono infiniti. Ricetta particolarmente adatta a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, quando siete prive di idee ,o quando avete degli ingredienti in frigo da consumare in fretta, è fantastica, sia per il sapore sia per il fatto che non ha tempi di levitazione

INGREDIENTI

300 gr Farina
80 gr Olio d'oliva
2 Uova
mezza Bustina lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
130 gr Mortadella a cubetti
2 Zucchine genovesi
1 Coste sedano
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Zenzero in polvere
q.b. Curcuma in polvere
mezza Cipolla
q.b. Sesamo

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne il lievito e amalgamate

IMG_20161211_130656

non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido, adesso aggiungete il lievito amalgamate bene, mettete metà dell'impasto in uno stampo da 24 cm foderato di carta forno

IMG_20161211_131214

disponete il ripieno:le zucchine a dadini stufate in padella con sedano,cipolla sale pepe,zenzero,curcuma,e poi la dadolata di mortadella

IMG_20161211_131517

ricoprire con il resto dell'impasto

IMG_20161211_131831

e cospargete la superfice con semi di sesamo

metter in forno preriscaldato 170° per 30 /35 minuti

eccola

IMG_20161211_151721

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se pensate di proporla in un buffet ,vi consiglio di tagliarla in tanti quadratini e servirli con   olive bianche fermate con uno stuzzicadenti

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINI (RICETTA BASE)

Piatto tipico siciliano, mangiato a tutte le ore ed è utilizzato nelle feste e nelle cene tra amici. Si può condire come si vuole…
Frittella di fave piselli e carciofi

FRITTELLA DI FAVE PISELLI E CARCIOFI

La ricetta della Frittella di fave piselli e carciofi (detta anche Frittedda) è una ricetta tipica siciliana del periodo primaverile (marzo - aprile). Ma…

TARALLINI AL VINO

Quando è cominciata la mia avventura con il lievito madre ,tra i primi pasticci  che ho fatto, sono stati proprio questi tarallini... all'inizio non…

CROQUE MONSIER A MODO MIO

e' risaputo che io adoro le melanzane...e avendo del pan carrè ecco l'idea :) per una merenda o uno sfizioso antipasto

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano