L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FRITTATA CON ZUCCHINE

15 Agosto 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

La frittata con zucchine è un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Ottima sia calda che fredda, ideale anche come antipasto servita a piccoli pezzi, gli ospiti la gradiscono sempre.

A preparazione è abbastanza veloce, basta cuocere prima un po’ la zucchina in padella, mescolarla alle uova ben sbattute e completare la cottura con un coperchio.

Cosi facendo si ottiene una frittata non molto unta e morbida, una vera delizia!

 

INGREDIENTI

5 uova
2 zucchine genovesi
olio extra vergine di oliva
cipolla q.b.
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a piccoli dadini le zucchine, prendete una padella antiaderente e scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. 

Frittata con zucchine foto1

Appena la padella sarà calda, cuoceteci la zucchina, salate e pepatela e fate cuocere a fuoco medio. Nel frattempo sbattete le uova (fino a che non risultino spumose) in un piatto e aggiustate di sale e pepe.

Frittata con zucchine foto2

Una volta che la zucchina risulti morbida, mettetela nel piatto con le uova, date una mescolata e rimettete tutto in padella a fuoco basso chiudendo con un coperchio.

Frittata con zucchine foto3Frittata con zucchine foto4

Cuocete fino a che non risulti più liquida e aiutandovi con il coperchio, capovolgete la frittata e cuocete altri 5 minuti.

Frittata con zucchine foto5

Impiattate e servite.

Frittata con zucchine foto6

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete una frittata ancora più gustosa, aggiungete qualche cubetto di pancetta alle zucchine.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORATA IN CROSTA DI PATATE

L' Orata in crosta di patate è un pietanza conquisterà il gusto di tutti i commensali. Pochissimi ingredienti per un piatto unico gustoso e…

POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran…

TONNO AL SUGO (TUNNINA AMMUTTUNATA)

Un ottimo secondo da preparare preferibilmente in estate, per reperire facilmente gli ingredienti necessari. Il sugo deliziera' anche i palati  più difficili, fino a…

PATATE NOVELLE CON CALAMARI

Questo secondo piatto a base di patate novelle e calamari è nato per caso dalla rivisitazione di un piatto tipico della costiera amalfitana, cioè…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI