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FRITTATINE DELLA NONNA

30 Giugno 2016 - Visite (1442)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Perchè le ricette delle nonne sono infallibili, sono buonissime, sane e genuine. Non esiste piatto gourmet che possa reggere il confronto 😛

Ecco come farle, seguitemi e poi realizzatele 🙂

INGREDIENTI

6 Uova
1 bicchiere Latte
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
3 cucchiaio Pangrattato
8 Patate
700 gr Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Battere le uova con il latte e aggiungere: pangrattato, formaggio, sale e pepe.

Scaldare bene l'olio di arachidi e, appena caldo, versare a cucchiaiate l'impasto, facendo delle frittatine che dovranno risultare ben dorate su entrambi i lati.

Appena avrete fatto le frittatine, in un largo tegame, mettere la salsa di pomodoro, le patate a pezzetti e qualche foglia di basilico. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto, ma fate in modo che le patate non di disfino.

 

Aggiungere le frittatine e finire la cottura.

 

Servire calde , ma anche fredde non sono male (parola di mio figlio che il giorno dopo le ha volute rimangiare con giusto e appetito 😉

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