L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FRITTATINE DI NEONETA ( BIANCHETTI / GIANCHETTI)

17 Maggio 2017 - Visite (196)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La neonata Palermitana ,detta anche " nunnata "  oppure binchetti o gianchetti in altre parti d'Italia,

sono dei pesciolini piccolissimi ,che unita  a pochi ingrediente,danno vita a delle piccole frittatine di pesce fritto ,dal sapore delicato  ma deciso allo stesso tempo...

INGREDIENTI

500 gr Neonata (bianchetti / gianchetti)
2 Uova
3 cucchiaio Farina 00
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
1 Cipolla scalognia
q.b. Olio di arachidi
2 cucchiaio Pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

PPREPARAZIONE DELLE FRITTELLINE

Lavate sotto l'acqua corrente la neonata, e lasciatela scolare qualche minuto in uno scolapasta.

In una ciotola capiente, versate i piccoli pesciolini ,la farina,il, sale, il pepe, il prezzemolo tritato,

lo scalogno tritrato, il pecorino e in fine le uova precedentemente sbattute. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

COTTURA DELLE FRITTELLINE

In una padella scaldate l'olio, con un cucchiaio prendete un po di impasto ,e versatelo nell'olio

caldo. Fatele cuocere da ogni lato per pochi minuti , saranno pronte quando avranno raggiunto

un colore dorato....Possono essere mangiate sia calde che fredde.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SORBETTO AL LIMONE

Il sorbetto al limone è il dessert di fine pasto per eccellenza: fresco, leggero, profumato, sarà la conclusione ideale di un pranzo tra amici,…

TORTA SALATA SVUOTA FRIGO

Adorate anche voi come me  preparare le torte salate?  Tante volte hanno salvato le mie cene! Si prestano benissimo a diventare delle ottime preparazioni…

ROTOLO DI CAROTE E NUTELLA

Un dolce insolito se si pensa che si prepara con le carote, arricchito con le mandorle,la nutella e la granella di nocciole. Morbido e…

PEPERONI IN AGRODOLCE

I peperoni in agrodolce sono un contorno dal gusto particolare. Rappresentano un' ottima alternativa ai soliti peperoni in padella. La ricetta prevede l'aggiunta di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano