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FRITTATINE DI NEONETA ( BIANCHETTI / GIANCHETTI)

17 Maggio 2017 - Visite (194)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La neonata Palermitana ,detta anche " nunnata "  oppure binchetti o gianchetti in altre parti d'Italia,

sono dei pesciolini piccolissimi ,che unita  a pochi ingrediente,danno vita a delle piccole frittatine di pesce fritto ,dal sapore delicato  ma deciso allo stesso tempo...

INGREDIENTI

500 gr Neonata (bianchetti / gianchetti)
2 Uova
3 cucchiaio Farina 00
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
1 Cipolla scalognia
q.b. Olio di arachidi
2 cucchiaio Pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

PPREPARAZIONE DELLE FRITTELLINE

Lavate sotto l'acqua corrente la neonata, e lasciatela scolare qualche minuto in uno scolapasta.

In una ciotola capiente, versate i piccoli pesciolini ,la farina,il, sale, il pepe, il prezzemolo tritato,

lo scalogno tritrato, il pecorino e in fine le uova precedentemente sbattute. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

COTTURA DELLE FRITTELLINE

In una padella scaldate l'olio, con un cucchiaio prendete un po di impasto ,e versatelo nell'olio

caldo. Fatele cuocere da ogni lato per pochi minuti , saranno pronte quando avranno raggiunto

un colore dorato....Possono essere mangiate sia calde che fredde.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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