L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

TEGLIA DI ZUCCHINE E PROVOLA

8 Luglio 2016 - Visite (648)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Con un formaggio dolce a pasta filata anche le verdure più semplici si trasformano in ricetta sfiziosa

INGREDIENTI

4 Zucchine genovesi
250 gr Provola
200 Pomodorini
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Origano

PROCEDIMENTO

Spuntate  le zucchine, lavatele  e tagliatele per lungo a fette di circa mezzo cm ed ungetele con un filo d'olio.

Scaldate una bistecchiera e grigliate le zucchine 2 -3 minuti per parte.

Intanto, tagliate il formaggio a fette di 2-3 mm e tagliate il pomodoro o pomodorini a spicchi scartando semi e acqua.

Ungete con un filo d'olio una pirofila e disponete, alternando, le fettine di zucchine, quelle di pomodoro e quella di formaggio, salando leggermente le verdure e completando ogni strato con una manciata di pepe e un bel pizzico di origano.

Irrorate il tutto con un generoso filo d'olio e fate cuocere la teglia nel forno, già scaldato, a 180° per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

BROCCOLETTI AI TRE FORMAGGI

Amo mischiare i gusti e soprattutto amo la besciamella. Per le feste di Natale, in casa mia, le verdure più classiche del periodo non…

FRESCA INSALATA DI LENTICCHIE

L'insalata di lenticchie è un piatto molto salutare, vegano e gluten free,  ideale per un pranzo o una cena leggera ma ricco di gusto. Se…

PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA TURCA

Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano