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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Amo tutta la rosticceria Siciliana,prelibatezze che penso si trovino solo in questa meravigliosa Isola,queste m'panate si trovano in quasi tutte le rosticcerie Agrigentine,il ripieno cambia da zona a zona,si trovano con i cavolfiori e quant'altro...questa è la mia versione con gli spinaci e la salsiccia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per l'impasto:
Mescolate le due farine,aggiungere il lievito sciolto in un po d'acqua presa dal totale e il cucchiaino di zucchero,impastate aggiungendo l'acqua restante(un po alla volta) per ultimi lo strutto e il sale,l'impasto deve risultare abbastanza morbido. Lasciate lievitare un ora.
Per il ripieno:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e farla appassire un po con 15 ml di olio in una padella larga,aggiungete i filetti di acciuga e gli spinaci un po alla volta,fate cuocere coperti per 5 min.poi aggiungete la salsiccia a tocchetti senza pelle, sale e pepe (il sale mettetelo alla fine perchè gli ingredienti sono abbastanza saporiti quindi regolatevi assaggiando)lasciate cuocere ancora 10 minuti mescolando bene affinchè si insaporisca il tutto,spegnete e aggiungete la mortadella tritata a coltello,mescolate e lasciate raffreddare.
Riprendete l'impasto e mettelo su un piano ben oliato,divedete in pezzi uguali più o meno 150gr l'uno e con l'aiuto di un po d'olio stendete ogni pezzo sottilmente,mettete su ognuno un po di ripieno aggiungendo per ultima la provola a pezzettini.
Sempre con le mani ben unte d'olio piegate prima i due lembi superiori e poi i due laterali a mo di portafoglio pressando un po le estremità.
Sistematele su una leccarda rivestita di carta forno,spennellatele ancora con un po di olio e infornate a 200° per 30-40 minuti finchè non diventano ben dorate.
Buon appetito!