L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FUNGHI RIPIENI

22 Giugno 2020 - Visite (139)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è una variante dei funghi ripieni con pangrattato che fa spesso mia mamma, tipica della cucina siciliana, ispirata da lei vi propongo una variante più dietetica ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

6 Funghi champignon
300 gr Carne di vitello macinata
200 gr Polpa di pomodoro pelato
1 Carota
50 gr Cipolla
100 cl Vino bianco
1 Gambi di sedano
1 foglia Alloro
2 foglie Basilico
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
1 cucchiaino Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ho pulito i funghi, li ho privati dei gambi che ho tagliato a pezzettini e li ho svuotati all'interno

ho tagliato la cipolla, ho grattugiato la carota e ho messo il tutto in padella , ho aggiunto il sedano, l'aglio, un po di acqua e ho lasciato rosolare per qualche minuto

ho aggiunto la carne macinata

ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto il pomodoro pelato, i gambi dei funghi e la parte interna , il basilico, l'alloro, il sale e il pepe

e ho cotto il tutto fino a quando non si è ristretto il sughetto

ho eliminato l'aglio, il sedano e la foglia di alloro

ho salato i funghi, li ho riempiti con il condimento, ho dato una spolverata di formaggio grattugiato sopra, li ho messi in una teglia

e poi in forno precedentemente riscaldato

 

e ho cotto a 250 gradi per circa 20 minuti, ho condito con un filo d'olio.

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANE AL CIOCCOLATO

Non sono mai stata un appassionata di merendine confezionate e ho sempre cercato di dare a mio figlio cose sane,fatte con le mie mani.…

GRANITA AL CAFFE’

E' sempre tempo per fare le granite in Sicilia e la Patria è proprio la Sicilia Orientale, dove oramai le granite sono davvero di…

BISCOTTI AL PISTACCHIO

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio. Avendo acquistato…

GLASSA A SPECCHIO

"Specchio, servo delle mie brame, chi è la più bella del reame?" Mi dispiace cara matrigna, ma questa volta la più bella è la cassata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI