L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

FUNGHI RIPIENI

22 Giugno 2020 - Visite (135)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è una variante dei funghi ripieni con pangrattato che fa spesso mia mamma, tipica della cucina siciliana, ispirata da lei vi propongo una variante più dietetica ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

6 Funghi champignon
300 gr Carne di vitello macinata
200 gr Polpa di pomodoro pelato
1 Carota
50 gr Cipolla
100 cl Vino bianco
1 Gambi di sedano
1 foglia Alloro
2 foglie Basilico
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
1 cucchiaino Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ho pulito i funghi, li ho privati dei gambi che ho tagliato a pezzettini e li ho svuotati all'interno

ho tagliato la cipolla, ho grattugiato la carota e ho messo il tutto in padella , ho aggiunto il sedano, l'aglio, un po di acqua e ho lasciato rosolare per qualche minuto

ho aggiunto la carne macinata

ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto il pomodoro pelato, i gambi dei funghi e la parte interna , il basilico, l'alloro, il sale e il pepe

e ho cotto il tutto fino a quando non si è ristretto il sughetto

ho eliminato l'aglio, il sedano e la foglia di alloro

ho salato i funghi, li ho riempiti con il condimento, ho dato una spolverata di formaggio grattugiato sopra, li ho messi in una teglia

e poi in forno precedentemente riscaldato

 

e ho cotto a 250 gradi per circa 20 minuti, ho condito con un filo d'olio.

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARDI IN PASTELLA

Piatto tipico palermitano. Con questa pastella si possono fare carciofi,broccoli,baccalà . .... Ottimo anche per i vegetariani, infatti è  un piatto sostanzioso
involtini di spigola al pistacchio involtini spiedino pistacchi pistacchio spigola branzino

INVOLTINI DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Oggi vi proponiamo questa semplice ricetta per preparare gli Involtini di spigola al pistacchio La spigola o branzino è un pesce la cui carne dal…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano