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FETTUCCINE PAGLIA E FIENO CON SALSA DI PEPERONE ROSSO, PANCETTA CROCCANTE,TUMA E BRICIOLE DI UOVO SODO

26 Giugno 2017 - Visite (323)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Quando vado a fare la spesa non amo prepararmi la lista di ciò di cui ho bisogno ma mi piace guardare le novità, leggere gli ingredienti e soffermarmi nelle zone delle offerte... ecco perchè in dispensa mi ritrovavo una confezione di fettuccine paglia e fieno. Solitamente questa pasta la condisco con un condimento a base di piselli, bacon, funghi, panna, combinati al momento. Questa volta invece ho voluto dare colore e un sapore diverso e soprattutto niente di complicato. Ho dato il rosso con dei peperoni rossi, il verde dalle fettuccine, il giallo dal tuorlo di un uovo e il bianco dal formaggio tuma, Ho sorpreso mio marito che ama i sapori molto semplici con ingredienti essenziali, sorprendendolo fin dalla presentazione.. provo a sorprendere anche voi!!

INGREDIENTI

250 gr Fettuccine paglia e fieno
2 Peperoni rossi
1 Uova sode
30 Pancetta
30 Tuma
q.b. Rosmarino
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Prima di tutto arrostire i peperoni che sarà l'unica cosa che vi porterà più tempo

spellarli e ridurli in falde e pezzetti

in una padella mettete ad insapori aglio e rosmarino in olio extravergine di oliva, questo olio aromatizzato vi servirà per tritare e insaporire con sale e pepe, i peperoni con il minipiner

la pancetta farla tostare senza condimenti

proseguire con la cottura della pasta, le fettuccine che ho usato sono all'uovo , avranno quindi una cottura ridotta, nel frattempo ho preparato l'uovo che ho rassodato ma non troppo, volevo mantenere un tuorlo con la consistenza morbida, ma potete scegliere di farlo rassodare per bene se preferite, io ho preferito così per dare una cremosità maggiore al piatto, ho affettato sottilmente la tuma, ma in alternativa potete scegliere un formaggio morbido possibilmente ovino

A questo punto avete tutti ingredienti pronti per la composizione del piatto.

Ho disposto un coppapasta al centro del piatto, fatto scorrere attorno la salsa di peperone, posizionato la pasta dentro il coppapasta , aggiungendo, pancetta e briciole del tuorlo

se non avete, tempo, pazienza o magari avete preparato più porzioni potete amalgamare  tutta la pasta con la salsa di peperone e inserire alla fine la pancetta e il formaggio

e buon appetitooo

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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