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FUSILLI CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE

17 Agosto 2017 - Visite (2200)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

I fusilli al pesto alla siciliana e melanzane,sono un primo gustoso e facile da preparare

Adatto per un pasto estivo

Un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia

INGREDIENTI

250 gr Pasta formato fusilli
1 Melanzana
70 gr Ricotta
120 gr Pomodorini ciliegino
40 gr Mandorle
15 Foglie di basilico
70 gr Parmigiano grattugiato
70 ml Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Granella di mandorle tostate
q.b. Basilico in foglie

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzane a dadi, cospargere di sale, coprire con un piatto e un peso per circa un'ora in modo che fuoriesca parte del liquido amaro

Sciacquare con abbondante acqua corrente e tamponate con un panno asciutto e pulito

Friggere in abbondante olio e mettere da parte

Andiamo a preparare il pesto: con la ricotta,i pomodorini,il parmigiano,il basilico,l'olio,le mandorle intere,il sale e il pepe;

 

frulliamo fino ad ottenere una crema densa

Nel frattempo cuocere la pasta, mettendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura;

scolare la pasta e aggiungiamo  il pesto, qualche mestolo di acqua di cottura, le melanzane, la granella di mandorle,qualche foglia di basilico e amalgamiamo il tutto.

 

Servire guarnendo il piatto con foglie di basilico e spolverata di granella

BUON APPETITO

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa alle mandorle potete utilizzare i pinoli

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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