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Primi piatti

FUSILLI IN SALSA DI RADICCHIO E NOCI

30 Gennaio 2017 - Visite (484)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Primo piatto gustoso, corposo e cremoso, semplice da preparare. sfizioso per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel tocco di croccante. Il sapore del radicchio leggermente amarognolo è smorzato  dal saporito bacon che conferisce al piatto una nota decisa e profumata.

INGREDIENTI

400 gr Pasta formato fusilli
2 Radicchio
2 Cipollotto fresco
200 gr Bacon
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 gr Gherigli di noci

PROCEDIMENTO

La prima operazione da compiere è la pulitura del radicchio che andremo ad affettare sottilmente

Mentre prepariamo il condimento possiamo mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.

Affettiamo anche i cipollotti che metteremo a stufare in padella con olio e poca acqua

Tagliamo il bacon

che aggiungeremo ai cipollotti e dopo qualche minuto anche il radicchio,aggiustare di sale e pepe

quando è amalgamato e ammansito lo togliamo dal fuoco e con le noci (tranne qualcuna che metterete per ultime per completare il piatto) lo passiamo al minipiner

se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere, deve risultare una  bella crema .

Saltare la pasta in padella con la crema di radicchio e guarnire con le noci tritate grossolanamente che avevate messo da parte

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La salsa di radicchio che vi ho proposto potete prepararla anche prima e conservarla per usarla all'occorrenza .Potete disporre in tavola del grana grattugiato in modo che i commensali possano utilizzarlo secondo gradimento

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