L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

GNOCCHI DI RICOTTA

13 Novembre 2016 - Visite (488)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il gusto delicato della ricotta con quello deciso dei funghi. Un piatto semplice,gustoso e particolare

INGREDIENTI

600 gr Ricotta
300 gr Farina 00
1 Uova
80 gr Grana padano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
150 gr Funghi prataioli
150 gr Funghi champignon
15 gr Funghi porcini secchi
mezza Carota
mezza Cipolla
10 foglie Prezzemolo
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaio Vino bianco
50 ml Acqua
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo i porcini secchi per 15 minuti.Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio e.v.o.
Unire tutti i funghi con la carota e metà del prezzemolo,aggiustare di sale e pepe nero,
sfumare con il vino,allungare con l'acqua ,coprire e lasciare cuocere.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e sale.

Setacciare la ricotta ,aggiungere l'uovo,un pizzico di sale e pepe nero,il formaggio e la farina.Lavorare con le mani fino ad una consistenza liscia e morbida.Infarinare un piano da lavoro,formare man mano dei bastoncini e ricavarne gli gnocchi.
Distribuirli su vassoi infarinati,portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e larga.

Prima di mettere gli gnocchi ,aggiungere un cucchiaino di olio e.v.o.
Cuocerli e quando vengono tutti a galla colarli, condirli con i funghi e il prezzemolo triti.
Servire con il pangrattato tostato

P1210064

P1210065

P1210070

P1210074

P1210077

P1210083

P1210085

P1210092

P1210094

P1210096

P1210097

P1210101

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Noodles con verdure

NOODLES CON VERDURE

Non è un piatto tipico italiano, ma la mia ricetta dei Noodles con verdure  vedrete che vi stupirà! Facili e veloci da realizzare, ma molto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano