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Primi con pesce

GAMBERI TIGER BLACK

21 Aprile 2017 - Visite (1230)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

GAMBERI TIGER BLACK,SU TARTARA DI RISO VENERE CON TARTARE DI GAMBERI MARINATI LIMONE ANANAS E CURCUMA.

Questa è una mia ricetta. Nata da un idea che avevo in mente da molto tempo. Qualcosa di particolare ,semplice e raffinata.Per le grandi occasione.

INGREDIENTI

250 gr Riso venere
500 gr Gamberi
250 gr Ananas fresco
50 gr Burro
50 ml Vino bianco secco
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Curcuma
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Limone
1 Scalogno

PROCEDIMENTO

Gamberi marinati per la decorazione:

Prendete 12 gamberi scegliendo i più grossi,puliteli lasciando la testa e la coda,ora metteteli a marinare nel succo di limone la curcuma e un pizzico di pepe. lasciateli per circa un ora.

Ora prepariamo il ragù di ananas :

Tagliate a piccoli pezzi l'ananas ,il resto dei gamberi puliti e tagliati a piccoli pezzi.

Rosolate a fiamma bassa lo scalogno nel burro ora unite l'ananas fate ammorbidire per qualche minuto,ora unite i gamberi,rosolateli, sfumate con il vino,salate e pepate. Unite un pizzico di curcuma, spegnete e far raffreddare.

Cuocete il riso Venere in acqua fredda salata, scolatelo e conditelo con un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe.

Con un coppapasta tondo fate il primo strato di riso ,schiacciate bene con un cucchiaio,ora mettete un pò del ragù di gambero ,cercando di fare uno strato di uguale spessore. Ora fate un altro strato di riso. Fate riposare per circa 5 minuti prima di togliere il coppapasta.

Asciugate dalla marinata i gamberi con un tovagliolo,sistematene tre su ogni tortino.

Decorate con dadini di ananas e fiori a piacere.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è consigliato per 2 o 4 persone al massimo.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
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