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SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

16 Gennaio 2017 - Visite (373)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli spaghetti al nero di seppia ...un piatto insolito che non tutti apprezzano.

Nonostante il colore,questo piatto davvero strabiliante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.

INGREDIENTI

360 gr Spaghetti n. 8
500 gr Seppie
1 Cipolla
300 gr Pomodori pelati
q.b. Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 bicchiere Vino bianco

PROCEDIMENTO

PULIZIA DELLE SEPPIE.

Pulite sotto l'acqua corrente le seppie,togliete l'osso,gli occhi e la bocca.

Con molta delicatezza estraete la vescichetta contenente l'inchiostro nero e mettetela da parte.Dividete i tentacoli dalle sacche. Tagliate a striscioline la seppia.

PREPARAZIONE DEL NERO DI SEPPIA

In una padella capiente,rosolate l'aglio con un filo d'olio,quando l'aglio sarà ben dorato toglietelo dalla padella.Unite le seppie e quando saranno ben rosolate sfumatele con un bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare il vino.

Abbassate la fiamma e versate i pelati insieme ad un bicchiere d'acqua ,dopo qualche minuto aggiungete la vescichetta contenente l'inchiostro nero.Salate e pepate a piacere e mantenendo sempre la fiamma bassa, incoperchiate la padella e lasciate cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Versateli nella padella col nero di seppia e mescolate

il tutto a fiamma vivace. Impiattate gli spaghetti e cospargete in ogni piatto una manciata di prezzemolo tritato.

 

 

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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