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GATEAU DI PATATE

14 Agosto 2020 - Visite (196)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto famosissimo e di cui io vado ghiotta, ecco la ricetta per tutti i ghiotti come me.

INGREDIENTI

500 kg Patate
2 Mozzarella
200 gr Prosciutto cotto
50 gr Mollica
2 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
2 cucchiaio Latte
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

1:Bollite le patate e dopo lasciatele raffreddare

2:sbucciatele e mettetele in una ciotola

3: Schiacciatele a mano o con lo schiaccia patate e aggiungete le uova sale e pepe

4: Aggiungete la mollica , il latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

5 Nel frattempo spalmate il burro  in tutta la pirofila, sia laterali che piano,

6: Tagliate la mozzarella a fettine e preparate il prosciutto a fette

7:Fate un strato di patate

8 Aggiungete la mozzarella e poi uno strato di prosciutto

9 Ricoprite di patate e poi ripetete la procedura  per un altro strato.

10 In  Spolverate con abbondante mollica  la superficie,

Infornate  a 220 Gradi in forno statico, mentre  200  in forno ventilato per 15 minuti.

Buon appetito

Food blogger

letizia terranova

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