L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

GATEAU DI PATATE

14 Agosto 2020 - Visite (205)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto famosissimo e di cui io vado ghiotta, ecco la ricetta per tutti i ghiotti come me.

INGREDIENTI

500 kg Patate
2 Mozzarella
200 gr Prosciutto cotto
50 gr Mollica
2 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
2 cucchiaio Latte
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

1:Bollite le patate e dopo lasciatele raffreddare

2:sbucciatele e mettetele in una ciotola

3: Schiacciatele a mano o con lo schiaccia patate e aggiungete le uova sale e pepe

4: Aggiungete la mollica , il latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

5 Nel frattempo spalmate il burro  in tutta la pirofila, sia laterali che piano,

6: Tagliate la mozzarella a fettine e preparate il prosciutto a fette

7:Fate un strato di patate

8 Aggiungete la mozzarella e poi uno strato di prosciutto

9 Ricoprite di patate e poi ripetete la procedura  per un altro strato.

10 In  Spolverate con abbondante mollica  la superficie,

Infornate  a 220 Gradi in forno statico, mentre  200  in forno ventilato per 15 minuti.

Buon appetito

Food blogger

letizia terranova

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATINI CON MASCARPONE

Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema…

CROSTOLI DI CARNEVALE

I CROSTOLI DI CARNEVALE o anche chiacchiere, cenci o bugie, si chiamamo così nel ferrarese e nel Veneto e questo è uno dei tanti…

CHESSCAKE AL MOJITO

Chesscake molto fresca al gusto di menta rum e zucchero di canna..da fare per una serata estiva per amici, ma anche no...... ;)

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano