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Impasti lievitati

PIZZA HOME MADE

9 Giugno 2017 - Visite (3990)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La pizza napoletana, per antonomasia, è quella famosa in tutto il mondo..... quella dai bordi alti e condita con salsa di pomodoro e mozzarella. Anche in Sicilia la pizza non è niente male e fare la pizza in casaspesso non è semplice. Non si potrà mai paragonare alla vera pizza dei pizzaioli (per i più curiosi, l'impasto originale napoletano lo trovate su ricettapizzanapoletana.it) , ma devo dire che anche fatta così, la pizza home made , ha il suo perchè ed io voglio mostrarvi il mio metodo 🙂

INGREDIENTI

500 gr Farina manitoba
100 gr Farina rimacinato
350 gr Acqua
20 gr Olio extravergine d'oliva
10 gr Sale
10 gr Zucchero
200 gr Mozzarella fior di latte
200 gr Provola affumicata
200 gr Prosciutto cotto
q.b. Origano
1 bustina Lievitodi birra disidatato

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere le farine dentro una grande terrina e versare pian piano, mescolando, il lievito sciolto in acqua tiepida,  l'olio e lo zucchero. Mescolare bene fino a far assorbire il liquido e finchè gli ingredienti si siano amalgamati. Mettere l'impasto su un piano da lavoro spolverizzato di farina e cominciare ad impastare. Aggiungere infine il sale e farlo assorbire completamente all'impasto. Impastare fino a quando otterrete un panetto morbido che si staccherà dal piano da lavoro.

Formare una palla e metterla dentro una terrina in ceramica. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (2 /3 ore circa)

 

Togliete la pellicola , sgonfiate l'impasto e reimpastate nuovamente. Rimettete nella stessa terrina e fate rilievitare fino al raddoppio.

Ora versate l'impasto sul piano da lavoro infarinato, date un leggero impasto e dividete in due panetti se volete fare 2 pizze grandi, oppure in tre panetti se volete fare pizze più piccole.

Coprite nuovamente con pellicola e lasciate riposare 45 minuti circa

Ora bagnate un tovagliolo di carta o un foglio di scottex con olio evo e passatelo sul fondo della teglia

Mettete un panetto al centro e aiutandovi prima con le dita e poi con i palmi, allargate il panetto partendo dal centro senza appiattire i bordi che dovranno restare alti

 

mettete al centro la salsa e allargatela con il dorso di un cucchiaio

Infornate in forno caldo a 220° per 15 minuti circa. Poi aggiungete mozzarella e provola , possibilmente frullati così si scioglieranno bene e origano (facoltativo..... ma noi lo usiamo molto)

Finite di cuocere la pizza ancora dai 5 ai 7 minuti o finchè i formaggi si saranno sciolti bene.

Uscite la pizza dal forno e versate un filo d'olio evo prima di servire

Potete condire la stessa base con gli ingredienti che più vi piacciono ..... aggiungendo anche del prosciutto

 

Buona pizza a tutti

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi dovesse restare qualche fetta, basta scaldarla qualche secondo il giorno dopo e sarà altrettanto ottima.

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Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

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Commenti

  1. 6 Marzo 2021

    Maria Bruno

    Voglio provare sarà ottima, a me viene sempre secca nn morbida li ho provati in tt i modi

    Rispondi

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