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Dolci e Desserts

GELATO AL LIMONE

1 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Arriva l'estate e con essa la voglia di cose fresche. Spesso nelle giornate afose preparo il gelato al limone con una ricetta veloce a base di acqua, zucchero e limone, gradito da tutta la famiglia!

Anche come dessert è l’ideale, sia dopo un pasto a base di pesce che di carne.

Quando mi trovo in costiera amalfitana faccio scorte di limoni, perché con quelli il mio gelato acquista un valore in più. A volte riempio di gelato le scorze dei limoni che ho premuto, l’effetto è molto carino.

D’altronde in cucina anche l’ occhio vuole la sua parte!

 

INGREDIENTI

220 g di zucchero
120 g di succo di limone
120 g di latte
2 albumi
230 g di acqua
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Cuocete per 5 minuti lo zucchero, il sale e l'acqua (circa 1 bicchiere e 1/2).

Unite il latte, il limone e mescolate.

Mettete il liquido nel frigorifero per 10 minuti e nel frattempo montate gli albumi a neve insieme allo zucchero.

Unite i due composti, versate il tutto nella gelatiera e lasciate refrigerare per 25 minuti.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

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