L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELO DI LIMONE

14 Maggio 2016 - Visite (881)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco quello che ci vuole per rinfrescare i vostri pasti... Un ottimo dopo cena ,pranzo pomeriggio......

In qualunque momento il gelo è apprezzato da grandi e piccini.

INGREDIENTI

1 Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
300 ml Acqua
100 gr Zucchero semolato
20 gr Amido di grano

PROCEDIMENTO

Iniziamo con grattugiare la buccia di un limone e lasciarla in fusione 6 ore dentro l'acqua..

Finito il tempo di infusione,filtrate l'acqua con un colino evitando di lasciar cadere la buccia.

Mettetela in un pentolino con lo zucchero e lasciate bollire.

A bollore unite il succo di limone e l'amido sbattendo con una frusta per evitare grumi,lasciate ancora qualche secondo e spegnere il fuoco...

Lasciate freddare il liquido dentro delle coppette.

13234961_1579782825685500_1665892692_o

Poi porre in frigo almeno 4 ore prima di consumare...

CONSIGLI DELLO CHEF

Decorate con delle fettine di limone e menta fresca.... ma anche fragole o fettina di pesche!! lascio a voi la fantasia!!!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANNA COTTA AL CARAMELLO

La panna cotta è uno dei dolci più apprezzati e conosciuti. È un dessert semplice e delicato ma allo stesso tempo gustoso perché viene…

MARITOZZI ALLA PANNA

Il maritozzo è un dolce composto da una soffice brioche e da panna montata. I miei figli lo divorano in un secondo ,lo propongo…

BAVARESE ALLE FRAGOLE

Volevo sorprendere i miei ospiti..."""Bavarese""".. il solo nome mi faceva paura,pensavo ad alta pasticceria!! Invece l'ho fatta..... E POTETE ANCHE VOI!!!!  

GELO DI CANNELLA

Il gelo di cannella è una ricetta tradizionale siciliana, un dolce al cucchiaio leggero e molto profumato, apprezzato moltissimo da tutti gli appassionati di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI