L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA CON CREMA AL LIMONE

17 Gennaio 2017 - Visite (667)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema al limone e poi passeremo alla base per la torta.... seguitemi 😉

INGREDIENTI

4 Uova
300 gr Zucchero semolato
2 Tuorli d'uovo
125 gr Vasetto yogurt bianco intero
2 Succo di limone
2 Buccia di limone grattugiata
50 gr Amido di mais
1 Bustina lievito per dolci
250 ml Latte
250 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Crema al Limone

Mettere a scaldare il latte nel frattempo mescoliamo i due tuorli con 100 gr di zucchero e l'amido di mais o farina oo, aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata e mescolare, versare il composto nel latte tiepido e mescolare, accendere il fuoco e mescolare il tutto a fiamma bassa fin quando la crema non si addensa. Spegniamo e lasciamo raffreddare

 

Preparazione della torta

Montare le 4 uova con 200 gr di zucchero e quando saranno belle montate aggiungere lo yogurt,

la buccia del limone ed il succo del limone; incorporare la farina ed il lievito ed amalgamare.

Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm versare prima il composto per la torta e poi aggiungere, con un cucchiaio, la crema.

Mettere il dolce nel forno a 180° per circa 40 minuti

Quando sarà dorato e bello gonfio togliamolo dal forno e lasciamo raffreddare.

Serviamo con una spolverata di zucchero a velo

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Una ricetta vincente per una cheesecake cremosa e delicata. Ho provato diverse varianti ma questa credo sia quella giusta, il mio  cavallo  di battaglia.…
Torta a forma di Farfalla

TORTA A FORMA DI FARFALLA

Torta a forma di Farfalla preparata in occasione di un compleanno. Ha un gusto molto delicato e fresca, adatta in qualsiasi stagione dell'anno.

GELATO AL LIMONE

Arriva l'estate e con essa la voglia di cose fresche. Spesso nelle giornate afose preparo il gelato al limone con una ricetta veloce a…

PALLINE DI PANCAKES

I pancakes sono una delle mie colazioni preferite, ma finiscono presto considerando il fatto che se li faccio grandi con una dose ne vengono…

CUCCÌA SICILIANA

La cuccìa è una preparazione tipica siciliana.E' piatto a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano