L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GIRELLE DI FRITTATA CON PROSCIUTTO COTTO ED EDAMER

17 Gennaio 2017 - Visite (621)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un' idea facile e sfiziosa per presentare quello che benissimo può diventare un secondo piatto.

 

INGREDIENTI

6 Uova
pizzico Noce moscata
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
20 gr Parmigiano grattugiato
3 Prosciutto cotto a fette
6 Edamer a fette

PROCEDIMENTO

Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete una spolverata di noce moscata, sale, prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

Lavorate il composto con una frusta o una forchetta, poi versatelo ed uniformatelo su una teglia 30x23 foderata con carta forno leggermente bagnata e strizzata.

Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Una volta cotta, sfornatela ancora calda, copritela con la pellicola trasparente e capovolgetela su un piano: in questo modo freddandosi tratterrà l'umidità e non si seccherà.

Quando sarà raffreddata completamente, ricopritela con fette di formaggio e di prosciutto cotto.

Arrotolate la frittata iniziando da uno dei lati più corti.

Avvolgetela poi nella pellicola trasparente, sigillate a mò di caramella e lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e tagliate con un coltello a lama liscia ed affilata delle rondelle spesse circa 2 cm.

Disponete le girelle ottenute su un piatto di portata e decorate con carote e pomodorini.

IMG_20150618_185505

 

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SALSICCIA IN CROSTA

Questo piatto semplice e gustoso vi darà la possibilità di preparare in pochissimo tempo un secondo che sorprenderà i vostri commensali.

RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA

Questa ricetta, RANA PESCATRICE IN UMIDO CON POLENTA , è nata dall'idea di far mangiare del pesce ai bambini senza il timore che possano trovare lische…

MINI POLPETTONI IN CROSTA

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato. Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in…

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano