L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Gelati

GRANITA DI LIMONE

9 Giugno 2017 - Visite (621)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una vecchia ricetta casalinga tramandata da una zia,andavamo in estate in campagna a trovarla e lei puntualmente aveva sempre questa profumata granita pronta per noi.Dava la ricetta a tutti coloro che la chiedessero,e lei con tanta semplicità iniziava: non devi pesare niente diceva.

Basta un qualsiasi bicchiere e basta.

Infatti è molto semplice,basta solo un pò di buona volontà.

Grazie zia Nicoletta.

INGREDIENTI

1 bicchiere Succo limone
2 bicchieri Zucchero semolato
3 bicchieri Acqua
1 bustina Vaniglia

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete l'acqua e lo zucchero ,portate a bollore. Spegnete e fate raffreddare .Intanto spremete i limoni ed ottenete un bicchiere pieno ,lo stesso che avete usate per misura dell'acqua e dello zucchero.

Una volta raffreddato unite il tutto e aggiungete la vaniglia.

Mettete in congelatore,dopo circa 4-5 ora frullate il tutto con un frullino ad immersione.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di aggiungere la punta di un cucchiaino di neutro.

Il neutro è un prodotto naturale ottenuto dai semi di carrubba è un anticongelante, infatti si usa anche per il gelato. E' pure senza glutine.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

ROSELLINE AL CAFFÈ

Un'ottima monoporzione semifreddo da servire in ogni occasione. Un ottimo dolce che non può mancare nel nostro freezer, soprattutto ci salva quando arrivano ospiti…

PARFAIT DI MANDORLE

Il Parfait di Mandorle è un tipico semifreddo a base di uova, panna e mandorle. Facile da preparare e dai costi contenuti

GELATO AL PISTACCHIO

Il gelato al pistacchio appartiene ai gusti classici della gelateria italiana. E’ possibile realizzarlo anche a casa, ottenendo un gelato gustosissimo e genuino. La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano