L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

GRISSINI SFOGLIATI CON BACON E FORMAGGIO

13 Aprile 2021 - Visite (347)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Sfiziosa ricetta facile e veloce, ideale per un divertente aperitivo o per un pic nic.

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
20 fette Bacon
1 Tuorlo
200 gr Formaggio spalmabile alle erbe

PROCEDIMENTO

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare, con una Spatolina, tutta la superficie il formaggio alle erbe.

 

Su metà della sfoglia posizionare le fettine di bacon.

 

Ripiegare sul bacon l'altra metà di sfoglia.

 

Tagliare, con un Coltello a lama liscia, delle strisce verticali.

 

Arrotolare ogni striscia a mo' di torchon, creando una spirale.

   

 

Posizionare i grissini sulla teglia precedentemente rivestita con carta forno.

 

Spennellare i grissini con un tuorlo sbattuto (e facoltativamente spolverarli con semi di sesamo o semi di papavero)

Infornare in Forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Lasciare intiepidire e servire!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

      Fornetto

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON CIPOLLE

Un mix di gusto,ingredienti che messi insieme hanno creato questa nuvola di gusto,che ha lasciato stupita anche me!!!!!

INVOLTINI DI MELANZANE

Adoro le melanzan e cerco di farle in tutti i modi possibili,questo è un modo semplice per preparare le melanzane. Antipasto, secondo o contorno..fate…

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

CAPONATA DI CARCIOFI

La caponata ha il vantaggio di avere una preparazione di base uguale sia per i carciofi che per le melanzane.Qualunque ortaggio sceglierete ,il successo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI