L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA DI ARANCE E ARINGA AFFUMICATA.

25 Gennaio 2017 - Visite (337)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Questa ricetta è tipica  della feste natalizie, talvolta servita come antipasto,.altre come

insalata di fine pasto"per pulire la bocca".Sta di fatto che questo prezioso agrume

abbinato ai filetti di aringa affumicata danno vita ad un sapore unico nel suo genere.

INGREDIENTI

1 Aringa affumicata
4 Arance
q.b. Insalata riccia
q.b. Radicchio
1 Finocchio
2 q.b. Cipollotto fresco
q.b. Olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'INSALATA

Lavate tutta l'insalata  sotto l'acqua corrente compresi finocchi e cipollotti

tagliate tutto a pezzetti e lasciateli scolare per perdere l'acqua in eccesso.

Pulite con abbondante acqua i filetti di aringa, eliminando con attenzione

il sale in eccesso e le parti nere e spinose, asciugatele, tagliatele e mettetele

da parte. Pelate le arance a vivo e tagliatele a tocchetti.

A questo punto versate tutti gli ingredienti in una grande insalatiera

irrorate con un filo d'olio, salate, pepate e mescolate tutto.

Lasciate riposare giusto qualche minuto , per far mischiare sapori e profumi.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE

La torta di fagiolini e patate è un piatto che può essere usato come contorno o secondo. Si può mangiare sia caldo che freddo,…

VASTEDDA – PANE FRITTO

Per la maggior parte delle ricette che posto, una citazione e un ringraziamento particolare va alla mia maestra di vita : " Mamma Grazia…

MELENZANE A INVOLTINO

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.
Cotolette Di Melanzane Tunisine

COTOLETTE DI MELANZANE TUNISINE

Solo pochi ingredienti e preparerete queste gustosissime cotolette di melanzane tunisine semplici o ripiene. Le cotolette di melanzane tunisine con o senza ripieno sono ottime da servire sia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI