L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

INSALATA DI PATATE ARRICCHITA

13 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    2 persone

L’insalata di patate arricchita, nonostante il suo nome, è un piatto unico, perchè contiene i carboidrati delle patate, le proteine del formaggio e le fibre del mais e del pomodoro.

La preparo molto spesso sia in inverno che in estate, perché è una pietanza che posso preparare anche in anticipo.

L’insalata di patate di per sé non era un piatto che preferivo, ma da quando l’ho arricchita a modo mio, la trovo molto più saporita e nutriente.

Un pizzico di origano, un filo di olio extravergine di oliva e una fogliolina di basilico, danno il tocco finale a questa gustosa ricetta veloce e semplice da preparare.

 

INGREDIENTI

4 patate medie
200 g di mais in scatola
100 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
1 pomodoro
origano
sale.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, pelatele e fatele raffreddare.

Tagliatele a tocchetti e mettetele in una insalatiera. Tagliate anche il pomodoro a fettine e aggiungetelo alle patate.

Unite il mais sciacquato e sgocciolato e il parmigiano tagliato a dadini.

Condite il tutto con sale, olio e origano a vostro piacere.

Mescolate per bene il tutto e guarnite con una fogliolina di basilico.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

TORTA DI MACCHERONI

Scenograficamente bella e dal sapore davvero gustoso. Semplicissima da realizzare, farete una bella figura con i vostri commensali. Seguitemi.

CARCIOFI E PATATE AL FORNO.

Contorno molto versatile che si abbina sia a secondi di carne che di pesce.  Potete presentarlo come  piatto unico per una cena fredda.

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

PARMIGIANA FREDDA DI ZUCCA FRITTA

In autunno le nostre tavole si colorano di arancione con la zucca! Ecco l'occasione per preparare questa ricetta: parmigiana fredda di zucca fritta. Ottima…

FRITTATA RIPIENA

Per cena? Molte volte devi inventare. Ma intanto il tempo scorre e così aprendo il frigo vedo delle uova, prosciutto e mozzarella e così…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano