L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

CALZONE DI BACCALÀ O BUCCATA

4 Gennaio 2017 - Visite (476)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

"I buccati", un altro piatto caratteristico,dove i ripieni variano dalle verdure alla carne ed in questo caso, ripieni di baccalà.

INGREDIENTI

500 gr Baccalà
500 gr Pasta sfoglia per rustici
500 gr Patate
1 Cipolla
200 gr Olive nere
2 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Capperi
1 Peperoncino rosso
2 cucchiaio Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe nero
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Preparare la sfoglia            vedi ricetta              SFOGLIA PER RUSTICI
Unire al baccalà tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe. Stirare la sfoglia, dividerla in 3/4 parti a forma circolare, mettere al centro il condimento , condire con olio evo, chiudere a forma di calzone
oleare sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

P1110791 P1110798 P1110799 P1110801 P1110807 P1110812

CONSIGLI DELLO CHEF

Per chi no ha tempo di preparare la sfoglia , può utilizzare la sfoglia pronta per pizza

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…
Frittata con ortaggi

FRITTATA CON ORTAGGI

La Frittata con ortaggi è ottima come secondo piatto oppure come antipasto. É una frittata molto semplice, anche se il suo sapore è molto…
PASTA E BROCCOLETTI

PASTA E BROCCOLETTI

La Pasta e Broccoletti è una minestra calda che viene preparata quasi in ogni famiglia. Molto facile e veloce da realizzare anche grazie a…

ARANCINI TRADIZIONALI MODICANI

Arancino/a, Arancine/i. Chiamateli come volete tanto il prodotto non cambia.Vengono preparati in tutte le provincie siciliane,ed ognuno ha il suo metodo e ricetta. Questa…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano