L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

18 Dicembre 2017 - Visite (257)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti.

Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana.

Un'insalata profumata e fresca, adatta come contorno per molti piatti.

INGREDIENTI

2 Arancia
2 Finocchi
1 Cipolle di tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Togliete la bucce alla aranci aiutandovi con un coltello e spellatele a vivo, tagliatele a metà e poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola e conditele con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate i finocchi a listarelle fini togliendo il torsolo centrale e duro, sciacquatelo perché ci potrebbe essere della terra, mettete in una ciotola e condite anche questo con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate a fettini molto sottili le cipolle, mettele in una ciotola e conditele con sale e olio.

Ora che avete tutto pronto sistemate l'insalata nei piatti e servite con una spolverata di pepe.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere all'insalata delle olive nere denocciolate in salamoia tagliate a rondelle.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso
Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

FUNGHI PRATAIOLI GRIGLIATI

I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche…

WALDORF SALAD MODIFICATA

Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…

PARMIGIANA DI MELANZANA

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI