L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

18 Dicembre 2017 - Visite (256)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti.

Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana.

Un'insalata profumata e fresca, adatta come contorno per molti piatti.

INGREDIENTI

2 Arancia
2 Finocchi
1 Cipolle di tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Togliete la bucce alla aranci aiutandovi con un coltello e spellatele a vivo, tagliatele a metà e poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola e conditele con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate i finocchi a listarelle fini togliendo il torsolo centrale e duro, sciacquatelo perché ci potrebbe essere della terra, mettete in una ciotola e condite anche questo con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate a fettini molto sottili le cipolle, mettele in una ciotola e conditele con sale e olio.

Ora che avete tutto pronto sistemate l'insalata nei piatti e servite con una spolverata di pepe.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere all'insalata delle olive nere denocciolate in salamoia tagliate a rondelle.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FAGIOLATA SUDAMERICANA A MODO MIO

Quando cominciano i primi freddi ,negli scaffali dei supermercati si possono trovare tanti tipi di legumi, è in uno di questi periodi, che dovendo…

INVOLTINI DI VERZA

Verza e salsiccia,  sono due ingredienti che si abbinano molto bene, in questa ricetta ho aggiunto  pomodoro, emmental e grana per rendere il ripieno…

PASTA BRISÉE SALATA PROTEICA

Essendo una donna sportiva ma golosa sono sempre alla ricerca di soluzioni per sostituire il pane o i crackers industriali con alimenti gustosi e…
Peperoni Arrostiti con Giotto

PEPERONI ARROSTITI CON GIOTTO

Con le belle giornate si ha voglia di mangiare anche cibi più "estivi". Oggi prepareremo i Peperoni Arrostiti con Giotto. Seguitemi...

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI