L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PATATE ALLA TEDESCA

30 Aprile 2021 - Visite (72)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti come: tonno, capperi, pancetta e altro. Questa è una ricetta molto apprezzata d’estate perché la si può preparare in anticipo (anche il giorno prima, così sarà più buona) e gustarla fredda.

Io preferisco la versione con il tonno che è quella che qui propongo.

Se ne avanza (cosa molto improbabile) si  può conservare in frigorifero coperta con la pellicola alimentare per 2 giorni.

INGREDIENTI

2 kg Patate
1 mazzetto Cipollina fresca
1 mazzetto Prezzemolo tritato
500 gr Maionese
q.b. Sale
q.b. Pepe
500 gr Tonno sott'olio

PROCEDIMENTO

Con un Pelapatate eliminare la buccia.

come pelare le patate

 

Tagliare le patate a tocchetti di almeno 3 centimetri.  Trasferire in una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata e dal bollore, puntare il Timer  a 10 minuti.

patate alla tedesca ingredienti  ricetta patate alla tedesca

 

Una volta cotte, scolare le patate con l'ausilio di uno Scolapasta. Mettere da parte da parte e lasciare raffreddare.

patate bollite scolare le patate

 

Nel frattempo, con l'ausilio di un  Tagliere tritare al Coltello il prezzemolo e la cipolla. Sgocciolare il Tonno dall'olio di conservazione.

patate alla tedesca ingredienti come affettare la cipolla prezzemolo

 

Quindi, in una Insalatiera, unire le patate, il pepe, la cipolla tagliata finemente, il tonno e la maionese. Amalgamare il tutto delicatamente.

ricetta originale patate alla tedesca  patate alla tedesca con tonno  patate alla tedesca preparazione

 

Infine aggiungere un trito di abbondante di prezzemolo (nella ricetta originale non c’è ma secondo me ci sta benissimo). Lasciate insaporire l’insalata di patate alla tedesca per almeno 2 ore in frigo prima di servirla.

patate alla tedescapatate alla tedesca

CONSIGLI DELLO CHEF

Ingredienti e strumenti utilizzati:

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

MELENZANE SOTT’OLIO

Tempo d'estate e di provviste per l'inverno. Ecco pronte le 'melenzane sott'olio', un ottimo contorno o anche un'aggiunta di antipasto adatto a tutte le…

BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane…

PEPERONI IN PADELLA

Utilizzando i peperoni, per la padella, che hanno la buccia più sottile e privandoli della parte interna bianca, si possono ottenere dei peperoni saporiti…
Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Questo contorno, i Fagiolini in umido,   ho imparato a farlo osservando come lo faceva mia nonna, è molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano