L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

INVOLTINI DI ZUCCHINE SEMPLICI E VELOCI AROMATIZZATE ALLE ERBETTE FRESCHE

30 Marzo 2017 - Visite (729)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa. Niente frittura ma solo una veloce cottura in forno, da presentare come contorno  ma anche per un antipasto o un buffet

INGREDIENTI

1 Zucchine
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
2 cucchiaio Pangrattato
q.b. Salvia
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Prezzemolo
2 q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Innanzi tutto fare le chips di zucchina, potete farle con una mandolina o altrimenti un pelapatate perchè devono essere tagliate molto sottili

alcune fettine non saranno perfette, non preoccupatevi, serviranno tritate ad aggiungerle alla panure di pangrattato ed erbe aromatiche fresche

pangrattato,basilico,prezzemolo,salvia ,rosmarino,sale ,pepe, zucchina e grana grattugiato,dovrete tritarli con l'olio nel minipiner, risulterà un composto granuloso ma  omogeneo che andrete a disporre sopra le chips di zucchine insaporite leggermente di sale e sistemate a due a due, quindi avvolgerle e potete tenerli chiusi con degli stecchini

 

disporre gli involtini in una pirofila foderata di carta forno ,spolverizzare con pangrattato ,ultimare con filo d'olio e cuocere una decina di minuti o secondo vostro forno, devono essere appena dorate, le zucchine non vogliono una lunga cottura essendo molto sottili

presentateli,  secondo l'occasione come contorno accompagnando un secondo di carne o pesce, o presentarlo in piatti da portata per un antipasto o un aperitivo o un buffet..saranno come le ciliege ...una tira l'altra...ottimo per una cena vegetariana

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PARMIGIANA DI MELANZANE

L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo anche se non è tra i più leggeri.Io la…

CRISPEDDI CALABRESI O ZEPPOLE

Le crispeddi calabresi  o zeppole sono un piatto tipico della tradizione soprattutto nel periodo natalizio. Infatti vengono preparate per il giorno dell’Immacolata (8 dicembre) e per…

ROTOLO DI PATATE

Un accompagnamento molto fresco specie nel periodo estivo; puo' essere accompagnato insieme ai vostri barbecue o mangiato in quelle giornate calde e afose.

CAPONATA DI CARCIOFI

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI