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INVOLTINI DI ZUCCHINE SEMPLICI E VELOCI AROMATIZZATE ALLE ERBETTE FRESCHE

30 Marzo 2017 - Visite (721)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta semplice semplice che si prepara in pochissimi minuti, ma soprattutto leggera e sfiziosa. Niente frittura ma solo una veloce cottura in forno, da presentare come contorno  ma anche per un antipasto o un buffet

INGREDIENTI

1 Zucchine
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
2 cucchiaio Pangrattato
q.b. Salvia
q.b. Rosmarino
q.b. Basilico
q.b. Prezzemolo
2 q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Innanzi tutto fare le chips di zucchina, potete farle con una mandolina o altrimenti un pelapatate perchè devono essere tagliate molto sottili

alcune fettine non saranno perfette, non preoccupatevi, serviranno tritate ad aggiungerle alla panure di pangrattato ed erbe aromatiche fresche

pangrattato,basilico,prezzemolo,salvia ,rosmarino,sale ,pepe, zucchina e grana grattugiato,dovrete tritarli con l'olio nel minipiner, risulterà un composto granuloso ma  omogeneo che andrete a disporre sopra le chips di zucchine insaporite leggermente di sale e sistemate a due a due, quindi avvolgerle e potete tenerli chiusi con degli stecchini

 

disporre gli involtini in una pirofila foderata di carta forno ,spolverizzare con pangrattato ,ultimare con filo d'olio e cuocere una decina di minuti o secondo vostro forno, devono essere appena dorate, le zucchine non vogliono una lunga cottura essendo molto sottili

presentateli,  secondo l'occasione come contorno accompagnando un secondo di carne o pesce, o presentarlo in piatti da portata per un antipasto o un aperitivo o un buffet..saranno come le ciliege ...una tira l'altra...ottimo per una cena vegetariana

 

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