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KEFTA TAJINE BIL BEID (TAJINE KEFTA CON UOVA

3 Luglio 2017 - Visite (1168)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il tajine kefta è un’altra gustosa ricetta marocchina veloce e semplice da preparare. Il tajine è il nome del piatto tradizionale in coccio usato in Marocco per cucinare la carne e le verdure, ma può essere sostituito con una casseruola o una padella capiente, il bello del tajine kefta è che va mangiato con le mani .?

INGREDIENTI

500 kg Carne tritata
1 Cipolla
400 gr Pomodoro pelato
1 spicchi Aglio
25 ml Acqua
4 Uova
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaino Zenzero in polvere
1 cucchiaino Cumino
1 cucchiaino Pabrika
Prezzemolo
1 cucchiaino Noce moscata
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

In un tajine, a fuoco medio, mettete l'olio, la cipolla e dopo un paio di minuti la salsa di pomodoro, l'acqua e le spezie. Salate e pepate a vostro gusto, fate cuocere col tajine coperto per far restringere la salsa, quando arriverà quasi a bollore, condite la carne con tutte le spezie e inserite le polpette di carne, coprite nuovamente e fatele rapprendere esternamente.
Alla fine, si aprono le uova e si mettono sopra a tutto il resto, come se voleste fare delle uova in tegamino, si chiude la tajine per qualche minuto, fino a che l'albume sia completamente rappreso.
Servire in tavola con abbondante pane

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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