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Dolci e Desserts

LA CICERCHIATA

6 Dicembre 2017 - Visite (114)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo dolce viene preparato durante le feste natalizie.

E' un dessert  squisito e facile da preparare.

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
4 Uova
2 cucchiai Olio d'oliva
300 gr Miele
2 cucchiai Zucchero semolato
1 tazzina Acqua di rose
150 gr Mandorle tostate
50 gr Ciliegie candite
q.b. Zuccherini colorati
q.b. Olio per friggere
1 cucchiaino Cannella in polvere
pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Mettere su una spianatoia la  farina a fontana mettendo al centro le uova, lo zucchero, l'olio, la cannella e un pizzico di sale.

Non lavorate troppo la pasta ma quando gli ingredienti saranno bene amalgamati tra loro,andrete a  ricavare dei bastoncini lunghi come dei grissini, che taglierete a pezzettini poco più grossi dei ceci.

Prepariamo le mandorle tostate e teniamole da parte, ci serviranno dopo.

Friggete, poi i ceci di pasta in olio bollente, fino a che prenderanno un bel color d'oro, scolateli e metteteli su carta assorbente ad asciugare.

 

 

 

 

 

 

Mettete in una padella il miele e fatelo cuocere per 5 minuti insieme alla cannella e l'acqua di rose,inserite i ceci di pasta già fritti e le mandorle precedentemente  tostate, mescolate con il cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il tutto.

Bagnate con un pò di acqua un piatto e rovesciatevi il composto e con le mani formate una ciambella , che guarnirete con ciliegie candite e gli zuccherini colorati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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