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LINGUINE CON L’ANCIOVA (L’ACCIUGHE )

9 Novembre 2017 - Visite (452)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una preparazione di facile realizzazione, tipica di Palermo, ma ottima e davvero particolare. Il successo di questo piatto sta proprio nelle semplicità dei suoi ingredienti e , come gran parte dei piatti tipici di questa città che mi ha adottato tanti anni fa, la massima espressione di bontà, sta proprio nel realizzare pietanze povere di ingredienti, ma ben accostati tra loro che hanno dato vita ai piatti più esclusivi e importanti di una storia culinaria che nasce dal popolo, povero si, ma che non ha mai rinunciato al buon gusto e al cibo con la "C" così 😉

Vi spiego 🙂

 

INGREDIENTI

300 gr Linguine
150 gr Mollica tostata
25 gr Pinoli
25 gr Uva passa
120 gr Acciughe
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
q.b. Olio d'oliva
q.b. Peperoncino a pezzettini
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Imbiondire l'aglio nell'olio; aggiungere i filetti d'acciuga , il prezzemolo tritato, i pinoli e l'uva passa.
Potete anche aggiungere 1 cucchiaio di estratto di pomodoro e far amalgamare il tutto.
Tenere da parte.

Lessare le bavette o spaghetti al dente. Scolarle lasciando da parte 1 o 3 mestoli di acqua di cottura. Aggiungere il condimento e far saltare per bene

Cospargere con il pangrattato tostato  e aggiungere pezzetti di peperoncino.

Servire caldo

.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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