Antipasti
MAFFIN SALATI AI PEPERONI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/07/IMG_20160512_192925-1024x575.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
-
Preparazione
Come rendere un aperitivo sfizioso e appetitoso? Così quando il caldo vorrebbe far passare la voglia di cucinare ma sai che nelle sere d'estate un amico passa volentieri a salutarti ,con pochi ingredienti e poco tempo si può fare un figurone preparando dei maffin salati, soffici e fragranti. I maffin hanno molteplici varianti ma sicuramentie questi maffin ai peperoni risultano molto saporiti e possono essere preparati anche in occasione di buffet .
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
140 gr Farina
1 Peperone
25 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
100 ml Latte
50 ml Olio evo
40 gr Olive nere
8 gr Bustina lievito istantaneo per torte salate
60 gr Provolone
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Cipolla
PROCEDIMENTO
- In una padella fate appassire il peperone ridotto a dadini
- con la cipolla per 10 minuti
- aggiungere le olive nere senza il nocciolo
- Nel frattempo in una ciotola miscelare farina,parmigiano,lievito,sale,pepe
- in un'altra ciotola miscelare uovo,latte e olio
- unire i due composti con un cucchiaio di legno aggiungendo il peperone insaporito e il provolone
- mettere in pirottini e infornare a 180° per una ventina di minuti
- ed eccoli cotti
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete prepararli anche il giorno prima ,conservano la loro bontà!!!