L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

MAFFIN SALATI AI PEPERONI

22 Luglio 2016 - Visite (824)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Come rendere un aperitivo sfizioso e appetitoso? Così quando il caldo vorrebbe far passare la voglia di cucinare ma sai che nelle sere d'estate un amico passa volentieri a salutarti ,con pochi ingredienti e poco tempo si può fare un figurone preparando  dei maffin salati, soffici e fragranti. I maffin hanno molteplici varianti ma sicuramentie questi maffin ai peperoni  risultano molto saporiti e possono essere preparati anche in occasione di buffet .

INGREDIENTI

140 gr Farina
1 Peperone
25 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
100 ml Latte
50 ml Olio evo
40 gr Olive nere
8 gr Bustina lievito istantaneo per torte salate
60 gr Provolone
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Cipolla

PROCEDIMENTO

  • In una padella fate appassire il peperone ridotto a dadini
  • IMG_20160615_173747
  • con la cipolla per 10 minuti
  • IMG_20160615_173939
  • aggiungere le olive nere senza il nocciolo
  • IMG_20160615_175246
  • Nel frattempo in una ciotola miscelare farina,parmigiano,lievito,sale,pepe
  • in un'altra ciotola miscelare uovo,latte e olio
  • IMG_20160615_175928
  • unire i due composti con un cucchiaio di legno aggiungendo  il peperone insaporito e il provolone
  • IMG_20160615_180827
  • IMG_20160615_180911
    • mettere in pirottini e infornare a 180° per una ventina di minuti
  • IMG_20160615_181442
  • ed eccoli cotti
  • IMG_20160615_185816

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete prepararli anche il giorno prima ,conservano la loro bontà!!!

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROCCHE’ (CAZZILLI)

Le crocche' fanno parte anch'esse al nostro street food palermitano. Sono destinate ad essere condivise con le  panelle e mangiate nello stesso panino.

PEPERONI ALLA PANTESCA

I peperoni sono ortaggi che si adattano a molteplici preparazioni in cucina. In questo caso abbiamo voluto preparare una gustosa pietanza mediterranea con prodotti…

FOCACCIA CON RICOTTA E SPINACI

Vi consiglio di comprare la ricotta almeno un giorno prima , fatela scolare bene in frigo. Questa è una torta salata che si presta…

CROSTINI GUSTOSI

Dopo una giornata al mare con i bimbi (molto stancate tra l’altro) la voglia di preparare la cena è pari a zero. In questi…

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Se non volete appesantirvi e cercate un contorno leggero vi propongo queste zucchine adatte a chi è a dieta e cerca qualcosa di sfizioso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI