L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

MAFFIN SALATI AI PEPERONI

22 Luglio 2016 - Visite (823)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Come rendere un aperitivo sfizioso e appetitoso? Così quando il caldo vorrebbe far passare la voglia di cucinare ma sai che nelle sere d'estate un amico passa volentieri a salutarti ,con pochi ingredienti e poco tempo si può fare un figurone preparando  dei maffin salati, soffici e fragranti. I maffin hanno molteplici varianti ma sicuramentie questi maffin ai peperoni  risultano molto saporiti e possono essere preparati anche in occasione di buffet .

INGREDIENTI

140 gr Farina
1 Peperone
25 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
100 ml Latte
50 ml Olio evo
40 gr Olive nere
8 gr Bustina lievito istantaneo per torte salate
60 gr Provolone
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Cipolla

PROCEDIMENTO

  • In una padella fate appassire il peperone ridotto a dadini
  • IMG_20160615_173747
  • con la cipolla per 10 minuti
  • IMG_20160615_173939
  • aggiungere le olive nere senza il nocciolo
  • IMG_20160615_175246
  • Nel frattempo in una ciotola miscelare farina,parmigiano,lievito,sale,pepe
  • in un'altra ciotola miscelare uovo,latte e olio
  • IMG_20160615_175928
  • unire i due composti con un cucchiaio di legno aggiungendo  il peperone insaporito e il provolone
  • IMG_20160615_180827
  • IMG_20160615_180911
    • mettere in pirottini e infornare a 180° per una ventina di minuti
  • IMG_20160615_181442
  • ed eccoli cotti
  • IMG_20160615_185816

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete prepararli anche il giorno prima ,conservano la loro bontà!!!

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELENZANE SUCCOSE

Questi involtini possono essere serviti come contorno oppure come antipasto, sono semplici da realizzare. Ti sorprenderanno per il gusto  originale.

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Spesso si pensa che l'esubero di lievito madre non sia adatto a determinati lievitati. Posso assicurarvi che con il lievito in esubero, ciò che…

TIMBALLO DEL CARDINALE

Adoro preparare  e mangiare la pasta al forno, sono sempre alla ricerca di piatti che stuzzicano la mia curiosità dai più semplici e rustici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI