L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

MAFFIN SALATI AI PEPERONI

22 Luglio 2016 - Visite (823)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Come rendere un aperitivo sfizioso e appetitoso? Così quando il caldo vorrebbe far passare la voglia di cucinare ma sai che nelle sere d'estate un amico passa volentieri a salutarti ,con pochi ingredienti e poco tempo si può fare un figurone preparando  dei maffin salati, soffici e fragranti. I maffin hanno molteplici varianti ma sicuramentie questi maffin ai peperoni  risultano molto saporiti e possono essere preparati anche in occasione di buffet .

INGREDIENTI

140 gr Farina
1 Peperone
25 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
100 ml Latte
50 ml Olio evo
40 gr Olive nere
8 gr Bustina lievito istantaneo per torte salate
60 gr Provolone
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Cipolla

PROCEDIMENTO

  • In una padella fate appassire il peperone ridotto a dadini
  • IMG_20160615_173747
  • con la cipolla per 10 minuti
  • IMG_20160615_173939
  • aggiungere le olive nere senza il nocciolo
  • IMG_20160615_175246
  • Nel frattempo in una ciotola miscelare farina,parmigiano,lievito,sale,pepe
  • in un'altra ciotola miscelare uovo,latte e olio
  • IMG_20160615_175928
  • unire i due composti con un cucchiaio di legno aggiungendo  il peperone insaporito e il provolone
  • IMG_20160615_180827
  • IMG_20160615_180911
    • mettere in pirottini e infornare a 180° per una ventina di minuti
  • IMG_20160615_181442
  • ed eccoli cotti
  • IMG_20160615_185816

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete prepararli anche il giorno prima ,conservano la loro bontà!!!

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA AL FORMAGGIO

La torta salata al formaggio è un piatto da condividere in qualsiasi momento, un piatto che può essere un aperitivo, antipasto o piatto unico.…

POLPETTE DI CECI CON SALSA TONNATA

Queste polpette di ceci sono mediorientali, a base di legumi...... i ceci, appunto! Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta con voi, in tanti…

TENERUMI IN TEGAME

In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano