L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

BARCHETTE DI ZUCCHINE

19 Marzo 2016 - Visite (314)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Se non volete appesantirvi e cercate un contorno leggero vi propongo queste zucchine adatte a chi è a dieta e cerca qualcosa di sfizioso 🙂

INGREDIENTI

2 Zucchine genovesi
3 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Pangrattato
1 cucchiaio Uvetta sultanina
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino Curcuma
7 Pomodoro ciliegino
mezza Cipolla

PROCEDIMENTO

Pulire le zucchine tagliarle a metà e poi dividerle in due.
Sbollentarle per qualche minuto in acqua salata, scolarle e privarle del loro interno (tenendolo da parte).
Posizionarle su una teglia unta d'olio.
Nel frattempo in una padella scaldare la cipolla con l'olio e aggiungere i pomodorini. Fare cuocere per qualche minuto e aggiungere l'interno della zucchina.
Aggiungere successivamente il pangrattato, l'uvetta e la curcuma e mescolare fino a quando non raggiungono una consistenza cremosa.

Togliere dal fuoco e aggiungere pepe sale e parmigiano grattugiato. Farcire le zucchine e irrorarle con un filo di olio.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE RIPIENE

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell'estate. Ora che sono di stagione,  possiamo utilizzarle per preparare le melanzane ripiene ..... e mille ripieni…

INSALATA DI ARANCE E ARINGA AFFUMICATA.

Questa ricetta è tipica  della feste natalizie, talvolta servita come antipasto,.altre come insalata di fine pasto"per pulire la bocca".Sta di fatto che questo prezioso…

CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA

Questo piatto facile e gustoso  , con pomodoro, provola piccante e origano,  può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione

ROTOLO DI PATATE

Un accompagnamento molto fresco specie nel periodo estivo; puo' essere accompagnato insieme ai vostri barbecue o mangiato in quelle giornate calde e afose.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano