Piatti unici
MALTAGLIATI CON RICOTTA E CARCIOFI.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
In questa ricetta la cremosa salsa creata con i carciofi e la ricotta fresca delizierà i vostri palati. Considerata la ricchezza del condimento può diventare anche un piatto unico.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Nella foto sottostante potete osservare gli ingredienti principali perbla preparazione di questo primo piatto.
Rosolare la cipolla tritata grossolanamente in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere metà (l'altra metà servirà per guarnire) dei pomodori tagliati a cubetti non troppo grossi, un'altra cucchiaio di olio e continuare a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi tagliati a fettine , aggiungere 1 cucchiaio di acqua tiepida e far ammorbidire a fiamma moderata.
Sfumare con il vino.
Aggiungere 1 cucchiaio del prezzemolo, salare e pepare.
Versare un paio di cucchiai di olio.
E 2 mestoli di acqua tiepida, lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando i carciofi saranno teneri.
Quanto i carciofi sono ben cotti versare metà del condimento in un frullatore con metà ricotta e frullare per creare una cremina.
Aggiungere il resto della ricotta e dare un'altra giro di frullatore.
Versare la cremina sopra il condimento.
Amalgamare bene.
Cuocere al dente la pasta e versarla nella padella con un mestolo scarso della propria acqua di cottura e amalgamare.
Aggiungere il parmigiano e spadellare a fiamma lenta per un minuto circa.
Porzionare guarnendo con cubetti di ciliegino, prezzemolo e carciofi del condimento.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinare un calice di vino rosé frizzante.