L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MANDARINI RIPIENI GELATI

6 Gennaio 2017 - Visite (560)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Se volete stupire i vostri ospiti fate come me e servite il gelato al mandarino direttamente nella sua buccia.

INGREDIENTI

500 ml Succo di mandarino
50 gr Amido di mais
80 gr Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Togliere con un coltello la parte superiore della buccia dei mandarini;  estrarne la polpa senza rompere la buccia e speremerla fino a raggiungere 500 ml (quindi vedete voi quanti mandarini occorreranno esattamente). Sciogliere nel liquido l'amido e lo zucchero; mettere su fuoco lento e far addensare. Con la crema ottenuta, riempire  le bucce vuote dei mandarini, ricoprirli con il cappello (la parte superiore tagliata precedentemente)  e metterli nel freezer fino a che si saranno ghiacciati.

Fare riposare circa 5 minuti fuori dal freezer prima di servire. 🙂

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PANETTONE

Da Nord a Sud, su tutte le tavole italiane a Natale troviamo il Panettone! Una ricetta tradizionale, lunga ma che renderà soddisfatti voi e…

GELO DI LIMONI

Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce. Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo,…

MONOPORZIONI DI TORTA DEVIL

La torta devil classica è semplicemente farcita con panna montata, io l'ho arricchita con nutella..perfetta per grandi e bambini!

MARMELLATA DI FRAGOLE

Oggi ho  trovato le fragole fresche grosse e mature al punto giusto....mi sono detta: marmellata di fragole!!!?? Non poteva certo mancare nella mia dispensa.

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Le zeppole di san Giuseppe sono un delizioso dolce che normalmente viene preparato per il 19 di marzo (in occasione della festa del papà).…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano