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PANBRIOCHE MORBIDISSIMO ALLA CANNELLA

15 Settembre 2016 - Visite (2337)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Una colazione ricca è ideale per cominciare la giornata, e se si consuma a tavola con i propri familiari è ancora meglio.La colazione deve essere certamente ricca ,non devono mancare latte,frutta e cereali,per essere salutare, ma qualche strappo alla regola si può fare,e se realizzato  con le nostre mani è ancora meglio. Per caso mi sono imbattuta in questo panbrioche , ed è stato amore fin da subito, già sentivo l'odore della cannella aleggiare per casa.... e non mi sbagliavo perchè l'aroma e la sua sofficità è stata una sorpresa fantastica

INGREDIENTI

455 gr Farina
240 ml Latte
85 gr Burro
2.5 gr Lievito di birra secco
3 Uova
65 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
30 gr Cannella in polvere
65 gr Zucchero di canna
1 cucchiaino Latte
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

In un pentolino o nel microonde,sciogliete il burro ma senza portarlo ad ebollizione e fate intiepidire.

Al latte sciogliere il lievito e aspettare 10 minuti

Nel frattempo nella planetaria montate 2 uova con lo zucchero e il sale

Aggiungere il latte miscelato con il burro, lo zucchero e il sale, e metà della farina setacciata

Quando la farina è incorporata ,aggiungere il resto della farina,lavorando a velocità media.

Fate lavorare per almeno 15 ,20 minuti

L'impasto andrete a mettere in una ciotola unta di olio, cercando di dare una forma a palla senza strapazzarlo tanto

Coprite con della pellicola bucherellata e riporre in forno con lucina accesa per 2 ore e mezza

Prendere l'impasto e su una spianatoia infarinata stendete l'impasto ,dando una forma rettangolare

Miscelare la cannella con lo zucchero di canna e cospargere nell'impasto spianato

Adesso piano non stressando l'impasto arrotolarlo su se stesso ,dando la forma di un salsicciotto

Se l'impasto vi risulterà un pò appiccicoso non preoccupatevi , stendetelo su un foglio di carta forno che vi facilità l'avvolgimento,abbiate cura di lasciare la parte terminale sotto e con la stessa carta metterlo in uno stampo da plumcake da 26 x15

Spennellare la superfice con burro liquido

Lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza

Spennellare con il terzo uovo sbattuto con un con goccio di latte

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti , di cui gli ultimi 5 con spiraglio aperto per far uscire vapore in eccesso

Riporre su una grata a raffreddare

E questo è il risultato

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CONSIGLI DELLO CHEF

La ricetta prevedeva 12 grammi li lievito disidratato, ma io ne ho ridotto la quantità , ho allungato il tempo di lievitazione ma ne vale la pena , il gusto ci guadagna .

Ho messo degli zuccherini prima di infornare , ma potete mettere anche della granella di nocciole o quel che vi piace

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ioioioi oioioi

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