L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

5 Agosto 2020 - Visite (299)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Sua maestà la parmigiana, uno dei piatti simbolo del popolo siciliano e dell'Italia tutta.

INGREDIENTI

2 Melanzane
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Sale
1 Cipolla piccola
1 Salsa di pomodoro
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
100 gr Parmiggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

1 ho tagliato le melanzane a fette spesse circa 1 cm

2:Ho versato l'olio di semi in padella e dopo averlo riscaldato a fiamma medio alta  ho immerso le melanzane e le ho lasciate friggere per 2 minuti circa per parte

3:Raggiunta la doratura desiderata, togliete le melanzane dall'olio e disponetele su carta assorbente

4: In un pentolino ho versato l'olio Extra vergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata finemente

 

5:Una volta soffritta la cipolla ho messo la salsa di pomodoro con sale e pepe e lasciato cucinare per 15 minuti a fuoco medio

 

6:Trascorsi i 15 minuti , ho preso una pirofila e cosparso il fondo con uno strato di sugo

8: A seguire ho disposto il primo strato di melanzane

9 : ho aggiunto un altro strato di sugo e abbondante Parmigiano grattugiato

10: Ho ripetuto la sequenza fino a 3 strati, voi naturalmente potete tutti gli strati che desiderate

Lasciate riposare almeno 30 minuti. e servite decorando con rigogliose fresche e profumate foglie di basilico.

CONSIGLI DELLO CHEF

Prevedete qualche porzione in più,  è un piatto perfetto da portare con se per il pranzo in ufficio inoiltre il giorno dopo è più buono.

Food blogger

letizia terranova

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FRITTEDDA (FRITTELLA PALERMITANA)

Questo è un piatto tipico della gastronomia palermitana, che si prepara in primavera,  quando è arrivata la stagione delle fave, dei piselli freschi, e…

BRACIOLONE RIPIENO

Il BRACIOLONE RIPIENO è un ottimo secondo piatto, soprattutto quando si è in tanti a pranzo o a cena; infatti lo si può preparare…

TOCCHETTI DI POLPO LESSO

Il polpo è un mollusco prelibato, di grande qualità nutrizionale, particolarmente importante nella cucina mediterranea. È un ingrediente da cucinare fresco, meglio se pescato…

TORTA DI YOGURT E ARANCIA

E' una torta raffinata, con uno sciroppo profumato! Una torta soffice che è finita in un lampo... vi consiglio di farla.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI