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Primi con pesce

MEZZI PACCHERI ALLA FLY

10 Aprile 2017 - Visite (591)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il gambero rosso ha un sapore molto intenso,se noi eliminiamo le teste prima della cottura andiamo a togliere tutto ciò che dà più sapore.Quindi per dare un sapore ai nostri piatti fate sempre un buon fumetto.Lo useremo per mantecare la pasta .

INGREDIENTI

700 gr Gamberoni
350 gr Mezzi paccheri
4 Carciofi
1 Cipolla
1 Scalogno
1 Carota
100 ml Vino bianco
3 Pomodorini
2 foglie Alloro
1 mazzetto Prezzemolo
40 gr Olio d'oliva
q.b. Sale
pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Preparazione del fumetto di gamberi:

Pulite i gamberi dalle teste e carcasse,lasciandone qualcuno intero, in una pentola fate rosolare la cipolla con la carota  i pomodorini con due d'olio,ora unite le teste e gli scarti,rosolateli,sfumate con metà del vino,coprite con acqua fredda mettete le foglie di alloro e un pò di prezzemolo.Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti,salate e pepate.

Preparazione del condimento:

Pulite i carciofi,tagliateli a fettine,rosolateli nello scalogno,salate e pepate.Teneteli da parte,ora mettete i gamberi, rosolateli,sfumate con il vino.unite qualche mestolo di fumetto caldo continuate la cottura per un paio di minuti.

In una pentola cuocete i paccheri un pò al dente, ora unite i carciofi ai gamberi, unite la pasta e continuate la cottura con il fumetto.

Impiattate ben caldi ,servite con prezzemolo tritato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Scaldate i piatti prima di impiattare.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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