L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORRONE AL CIOCCOLATO

2 Gennaio 2017 - Visite (536)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Peccato di gola......

Facile da preparare e buono sia per i piccini che per i grandi

Ottimo per le feste e perche' no...... anche da regalare

INGREDIENTI

250 gr Cioccolato fondente
200 gr Cioccolato al latte
200 gr Cioccolato bianco
250 gr Nutella
5 gr Olio di semi di girasole
250 gr Nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, insieme  all'olio di girasole e appena si sara' sciolto completamente metterlo in uno stampo di alluminio da 500g o uno stampo  da plumcake, coprendo tutte le pareti (nel senso che dovrte mettere il cioccolato fuso dentro lo stampo e lo dovrete far scivolare sulle pareti dello stampo stesso, muovendolo in tutte le direzioni fino a coprire) e  metterlo in frigo.

 

15871300_10211913091606437_1271247074_n
Sempre a bagno maria far sciogliere il cioccolato al latte insieme al cioccolato bianco, alla nutella e infine aggiungere le nocciole tostate.
Versare tutto il composto di cioccolato nello stampo messo precedentemente in frigo, con le pareti foderate di cioccolato, che nel frattempo si sarò solidificato,livellare e rimettere in frigo per almeno 4 ore.

 

15841176_10211913092326455_1980382350_n

Passato il tempo, capovolgere lo stampo su un vassoio o piatto da portata e con calma e delicatezza staccare lo stampo e quindi sformare 🙂

15879067_10211913090406407_1053046614_n torrane

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete preparalo la sera prima ,per gustarlo il giorno dopo 🙂

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATINE SICILIANE

Desiderate un momento goloso tutto per voi? Allora dovete per forza preparare questi deliziosi dolcini|! In alternativa potete sempre venire in Sicilia....non c'è pasticceria…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

MERINGHE

Per una perfetta riuscita delle meringhe, bisogna stare attenti a non lasciare traccia di tuorlo negli albumi ,e gli albumi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.…

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano