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Dolci e Desserts

TORRONE AL CIOCCOLATO

2 Gennaio 2017 - Visite (538)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Peccato di gola......

Facile da preparare e buono sia per i piccini che per i grandi

Ottimo per le feste e perche' no...... anche da regalare

INGREDIENTI

250 gr Cioccolato fondente
200 gr Cioccolato al latte
200 gr Cioccolato bianco
250 gr Nutella
5 gr Olio di semi di girasole
250 gr Nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, insieme  all'olio di girasole e appena si sara' sciolto completamente metterlo in uno stampo di alluminio da 500g o uno stampo  da plumcake, coprendo tutte le pareti (nel senso che dovrte mettere il cioccolato fuso dentro lo stampo e lo dovrete far scivolare sulle pareti dello stampo stesso, muovendolo in tutte le direzioni fino a coprire) e  metterlo in frigo.

 

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Sempre a bagno maria far sciogliere il cioccolato al latte insieme al cioccolato bianco, alla nutella e infine aggiungere le nocciole tostate.
Versare tutto il composto di cioccolato nello stampo messo precedentemente in frigo, con le pareti foderate di cioccolato, che nel frattempo si sarò solidificato,livellare e rimettere in frigo per almeno 4 ore.

 

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Passato il tempo, capovolgere lo stampo su un vassoio o piatto da portata e con calma e delicatezza staccare lo stampo e quindi sformare 🙂

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete preparalo la sera prima ,per gustarlo il giorno dopo 🙂

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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