L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFINS ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

19 Aprile 2016 - Visite (519)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Chi non ha mai assaggiato questi dolcetti tipici americani ed inglesi? Sono perfetti per fare colazione o merenda. Gusto delicato e sofficità li rendono unici. Facilissimi anche nell'esecuzione.

INGREDIENTI

1 cucchiaino Estratto di vaniglia
2 Uova
70 gr Burro morbido
250 gr Farina 00
120 gr Gocce di cioccolato
1 Bustina lievito per dolci
2 Yogurt vaniglia
120 gr Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

In una terrina mescolare la farina con una bustina di lievito per dolci.

A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero.

Aggiungere le uova, l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto. Versare il composto liquido a quello secco e mescolare delicatamente.

Aggiungere  i due vasetti di  yogurt alla vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.

Imburrare ed infarinare gli stampini per muffins e versare il composto per 3/4 ed infornare a 180° per 25 minuti.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Tenete le gocce di cioccolato in freezer per almeno 1 ora. Infarinatele leggermente prima di utilizzarle. Così facendo durante la cottura non si depositeranno in fondo.

Se volete fare i muffins al cioccolato basta utilizzare yogurt al cioccolato e mettere 40 gr. di cacao alla farina (210 gr. farina e 40 gr. cacao amaro).

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELO DI LIMONI

Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce. Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo,…

ECLAIRS CON CREMA AL CIOCCOLATO

Gli Eclairs con crema al cioccolato sono dei fantastici dolci fatti con la pasta choux, farciti con crema al cioccolato e glassati con del…

PROFITTEROL AL TIRAMISU’

Da tempo mi ripropongo di provare una ricette del maestro MONTERSINO ma, per i miei tempi molto ristretti, non riesco a seguire tutti i…

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano