L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI

30 Marzo 2016 - Visite (810)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una preparazione facile sana e raffinata x fare felice tutta la famiglia

INGREDIENTI

2 Orata
2 Limoni
1 Arancia
12 gr Burro

PROCEDIMENTO

Squame lava e asciuga bene le Orate.

Lava gli agrumi grattugia la scorsa di mezza arancia e di un limone e mettile da parte.

Taglia i frutti a fette , metti sale e pepe q.b all'interno delle Orate.

Fai due tagli diagonale sulla superficie dei pesce e infila nella pancia qualche fetta degli agrumi.

In una teglia coperta con carta da forno appoggia le fette rimaste di arancia e limone.

Accendi il forno a 180° e mescola il burro, a temperatura ambiente,  con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe;  fallo fondere a fuoco basso e versalo sui pesce cercando di farlo penetrare nei tagli.

Inforna le Orate per 25 minuti e a metà  cottura, spennella con il burro che si sarà depositato sul fondo.

Sforna, le Orate e servi con il fondo di cottura e una manciata di pepe.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CONIGLIO IN AGRODOLCE D’UVA

Ho sempre amato la carne di coniglio, forse perchè mi ricorda la mia infanzia ...... forse perchè è una carne delicata e non grassa,…

INVOLTINI DI MELANZANE

Adoro le melanzan e cerco di farle in tutti i modi possibili,questo è un modo semplice per preparare le melanzane. Antipasto, secondo o contorno..fate…

FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO

L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI