L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI

30 Marzo 2016 - Visite (805)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una preparazione facile sana e raffinata x fare felice tutta la famiglia

INGREDIENTI

2 Orata
2 Limoni
1 Arancia
12 gr Burro

PROCEDIMENTO

Squame lava e asciuga bene le Orate.

Lava gli agrumi grattugia la scorsa di mezza arancia e di un limone e mettile da parte.

Taglia i frutti a fette , metti sale e pepe q.b all'interno delle Orate.

Fai due tagli diagonale sulla superficie dei pesce e infila nella pancia qualche fetta degli agrumi.

In una teglia coperta con carta da forno appoggia le fette rimaste di arancia e limone.

Accendi il forno a 180° e mescola il burro, a temperatura ambiente,  con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe;  fallo fondere a fuoco basso e versalo sui pesce cercando di farlo penetrare nei tagli.

Inforna le Orate per 25 minuti e a metà  cottura, spennella con il burro che si sarà depositato sul fondo.

Sforna, le Orate e servi con il fondo di cottura e una manciata di pepe.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

FILETTO DI HALIBUT AL CARTOCCIO

L'halibut è un pesce dei freddi mari scandinavi ideale per la dieta ipocalorica e sana, povera di grassi e di colesterolo. Il mio nipotino…

BOCCONCINI DI VITELLO ALLE ERBE

Bocconcini di vitello con una salsina cremosa profumati da erbe mediterranee, ingrediente indispensabile di questa ricetta, quindi ci serve un bel mazzetto fresco e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI