L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ORATE AL CARTOCCIO ALLA GRIGLIA

7 Novembre 2016 - Visite (4574)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'orata è un pesce che si può cucinare in vari modi. Questo è il modo più semplice e veloce  per cucinarla, richiusa in un cartoccio e con pochi sapori per non alterarne il gusto.

INGREDIENTI

2 Orata
400 gr Pomodoro ciliegino
1 spicchio Aglio
8 foglie Prezzemolo
1 cucchiaio Capperi
20 ml Vino bianco
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una ciotola, condire i pomodorini con l'aglio e il prezzemolo triti , i capperi un pizzico di sale e l'olio.
Sistemare le orate in un foglio di carta forno appoggiato su un foglio di alluminio.
Riempirle con il composto, cospargere sopra un po' di olio e il vino.
Chiudere a cartoccio , fare scaldare la piastra, appoggiarvi le orate,mettere un coperchio
cuocere a fiamma moderata per 30 minuti e servire

 

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 1 Dicembre 2020

    Isabella

    Ricetta perfetta e finalmente descritta in modo chiaro e sintetico !
    Grazie Corrado
    Isabella

    Rispondi
  2. 20 Dicembre 2020

    Lauretta Corrado

    Buongiorno Isabella, ti ringrazio.
    Buone feste

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSI DI POLLO RIPIENI

Questo mio piatto  è  sicuramente una pietanza che in tavola fa la sua figura, a casa mia  è piaciuta parecchio. Ha un costo economico,…

SPEZZATINO CON PATATE E CAROTE

Con l'inizio dell'inverno si pensa quasi sempre ad una cena che ci riscaldi e che sia più "invernale" . Questa pietanza si adatta quindi…

FRITTATA LIGHT CON FUNGHI

Vi propongo questa ricetta veloce e gustosa, una frittata sì, ma senza olio, da gustare tranquillamente anche per chi non gradisce la solita frittura…
involtini di spigola al pistacchio involtini spiedino pistacchi pistacchio spigola branzino

INVOLTINI DI SPIGOLA AL PISTACCHIO

Oggi vi proponiamo questa semplice ricetta per preparare gli Involtini di spigola al pistacchio La spigola o branzino è un pesce la cui carne dal…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano