L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ORATE AL CARTOCCIO ALLA GRIGLIA

7 Novembre 2016 - Visite (4592)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'orata è un pesce che si può cucinare in vari modi. Questo è il modo più semplice e veloce  per cucinarla, richiusa in un cartoccio e con pochi sapori per non alterarne il gusto.

INGREDIENTI

2 Orata
400 gr Pomodoro ciliegino
1 spicchio Aglio
8 foglie Prezzemolo
1 cucchiaio Capperi
20 ml Vino bianco
Un pizzico di sale
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una ciotola, condire i pomodorini con l'aglio e il prezzemolo triti , i capperi un pizzico di sale e l'olio.
Sistemare le orate in un foglio di carta forno appoggiato su un foglio di alluminio.
Riempirle con il composto, cospargere sopra un po' di olio e il vino.
Chiudere a cartoccio , fare scaldare la piastra, appoggiarvi le orate,mettere un coperchio
cuocere a fiamma moderata per 30 minuti e servire

 

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 1 Dicembre 2020

    Isabella

    Ricetta perfetta e finalmente descritta in modo chiaro e sintetico !
    Grazie Corrado
    Isabella

    Rispondi
  2. 20 Dicembre 2020

    Lauretta Corrado

    Buongiorno Isabella, ti ringrazio.
    Buone feste

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE

Palermo è una città marittima  e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una…

MINI ROLLÈ DI POLLO

Qualche giorno fa ho trovato al bancone della macelleria questi fantastici mini rollè di pollo. Inizialmente ero un po’ scettica, non sapevo con cosa…
pesce capone agli agrumi

CAPONE AGLI AGRUMI E SPEZIE

Un secondo piatto molto profumato, grazie alla presenza degli agrumi e  molto gustoso grazie alle spezie. Un piatto facile da preparare che di sicuro…

POLPETTE E PATATE AL FORNO

In famiglia adoriamo le polpette, sono il mio piatto preferito e dei miei figli, ne andiamo ghiotti. Per noi le polpette devono essere morbide…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI