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Impasti lievitati

PAGNOTTA DI SEMOLA DI GRANO DURO

30 Novembre 2016 - Visite (1215)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Come sapete amo usare il lievito madre,ma in questo caso ho usato il lievito di birra..

Preparando un lievitino ore prima di impastare,il risultato sarà un pane leggero e digeribile!

INGREDIENTI

420 gr Farina di semola
400 ml Acqua
1 cucchiaino Miele
100 gr Farina 00
2 cucchiaino Sale
4 gr Lievitodi birra disidatato

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il preparare il nostro lievitino,prendiamo 120 gr di farina,100 ml di acqua e i 4 gr di lievito.

Lasciamo lievitare 4 ore....

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Passate le 4 ore.

Prendiamo il lievitino e versiamolo dentro la ciotola della planetaria.

Aggiungiamo l'acqua rimanente (300ml) ed il miele.

Iniziando a far muovere il gancio uniamo la farina  di semola rimanente(300gr).

Aggiungere la farina 00 ed il sale.

Lasciamo incordare il composto.

A questo punto trasferiamolo in una ciotola a riposare per 1 ora.

Dopo di chè trasferiamolo sopra un tavolo infarinato,pieghiamo l'impasto su se stesso.

Trasferiamolo sopra la teglia con carta forno.

Incidere con un coltello tre linee sopra il pane .

Lasciare lievitare 1 ora.

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Appena lievitato infornare a 220 ° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto del forno per i primi 15 minuti.

Togliere il pentolino abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per altri 10 minuti..

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Ed ecco sfornata una pagnotta favolosa!!

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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