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Impasti lievitati

PAN BRIOCHE CON PASTA MADRE

22 Marzo 2016 - Visite (615)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco la ricetta per un delizioso pan brioche fatto con il lievito madre, ottimo da mangiare da solo o con un velo di marmellata!

INGREDIENTI

4 gr Sale
10 gr Miele
1 Uovo
80 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
500 gr Farina manitoba
250 ml Latte
1 mezza Bacca di vaniglia
150 gr Lievito madre
20 gr Arance candite

PROCEDIMENTO

Preparare e pesare tutti gli ingredienti per averli a portata di mano.

Nel boccale mettere la pasta madre con il latte, il malto e lo zucchero.

Azionare le lame per 10 secondi vel.4 e aggiungere la farina, gli aromi e l’olio amalgamare ancora per 60 secondi a vel. 4.

Pulire le pareti, dopodiché programmare 3 minuti vel. spiga.

Se l’impasto risulta molle aggiungere un cucchiaio di farina, per ultimo mettere il sale.

L’impasto è pronto quando avrà formato una massa incordata con le pareti del boccale pulite.

pan brioche

Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e dare alcune pieghe.

Formare infine una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti in un luogo caldo….possibilmente in forno con la luce accesa.

L’impasto deve raddoppiare…ci vorranno almeno 6 ore!

Dividere delicatamente l’impasto in due, date la forma di un filone e adagiate dentro gli stampi da plumcake da 22×11 cm.

Pennellare con del latte e far lievitare altre due ore.

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Infornare  a 180 ° per circa 45 minuti, se la superficie dovesse colorarsi troppo coprire con un foglio di carta d’alluminio.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Per avere una bella fetta compatta aspettare che il pan brioche si sia ben raffreddato!

Food blogger

Florinda Longo
Salve, mi chiamo Florinda e vivo a Palermo. Mi piace molto cucinare, i dolci in special modo. Ho una passione per le torte decorate in pasta di zucchero e i lievitati. Che lievito uso? Il lievito madre naturalmente!!

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