L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

9 Gennaio 2017 - Visite (194)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.

INGREDIENTI

110 gr Burro
370 gr Zucchero semolato
4 Uova
3 Arancia
450 gr Farina
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina bustina
1 Scorza di arancia
1 pizzico Sale
q.b. Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Unire il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate fino a formare una crema.

Unite poco alla volta le uova e mescolate.

Unite la spremuta e sempre mescolando unite la farina, già mescolata con il lievito, la vanillina e la scorza di arancia. Aggiungete il sale.

Imburrate e infarinate una teglia da 28 cm e versate l'impasto. Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Sciogliete del cioccolato fondente e fatelo scivolare sopra. Lasciatelo rassodare, poi servire il dolce.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere dei pezzi di cioccolato fondente nell'impasto.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATINI SIMIL ROCHER AL PISTACCHIO

Il pistacchio per me è una continua ispirazione,da tanto desideravo fare dei cioccolatini con un ripieno che si sciogliesse in bocca...eccoli,semplicemente fantastici!

IRIS CON RICOTTA

Anche le iris con la ricotta fanno parte della nostra  tavola calda,insieme alla rosticceria. Buona sia per la colazione che per la merenda

TARTUFINI AL COCCO

I tartufini al cocco sono deliziose palline al cocco ricoperti di cacao amaro Ideali da offrire ai vostri ospiti o semplicemente da regalare Semplicissimi…

MASCARPONE HOME MADE

Il mascarpone fatto in casa...chissà che diavoleria mi aspettavo che fosse..la mia continua ricerca di ricette per le materie prime fatte in casa mi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano