L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PANCETTA FRESCA ARROTOLATA SU PATATE NOVELLE PROFUMATE CON SALVIA E ROSMARINO

4 Maggio 2017 - Visite (1156)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto come tanti altri è nato senza pensare, dovevo smaltire della pancetta comprata e non cucinata ancora, ultime patate novelle rimaste e nel balcone di casa mia delle profumate piante aromatiche che quest'anno promettevano bene... combinazione perfetta per  un piatto  saporito e profumato !!!

INGREDIENTI

800 gr Patate novelle
400 Pancetta fresca
Rosmarino fresco
q.b. Salvia
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Pulire, pelare e affettare le patate, che andranno insaporite con il rosmarino, la salvia,sale e pepe

Su ogni spicchio di patata avvolgere una striscia di pancetta che andremo a sistemare in una pirofila, altra spolverizzata di pepe e rosmarino, filo di olio

mettere in forno a 200° per 30 minuti coperto con carta argentata, scoprire  e cuocere altri 15 senza carta

servire caldi

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI POLLO

Quando vi resta del pollo e non sapete come mangiarlo, perché diventato troppo asciutto, non buttatelo...

CAPONATA DI CARCIOFI

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.

BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI