L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANGOCCIOLE SENZA UOVA

9 Dicembre 2016 - Visite (1323)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro....

Anche il giorno dopo rimangono morbide!

Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
200 gr Farina manitoba
120 ml Latte
100 ml Acqua
70 ml Olio di soia
80 gr Zucchero semolato
5 gr Lievitodi birra disidatato
1 bustina Vaniglina
Un pizzico di sale
50 gr Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Prepariamo un lievitino con 100 ml di acqua tiepida,100 gr di farina manitoba e i 5 gr di lievito.

lavoriamo con una forchetta e lasciamo riposare 4 ore.

15322407_236790603408995_349551798_o

Arrivato alla maturazione potete iniziare ad impastare.

Nella ciotola della planetaria mettete le farine o lo zucchero.

Unite il lievitino ed azionate la macchina,

Unite il latte tiepido,la vanillina,l'olio le goccie di cioccolato ed infine il sale..

lasciate incordare il composto e lasciate lievitare 1 ora...

Ricavate dei panetti da 70 gr ... cn le mani unte di olio.

Lavorate i panetti per bene e adagiateli nella teglia con carta forno..

Dopo un'ora saranno lievitati!!

Spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte...

15398887_241748436246545_2008496002_o

Infornare a 190° per 20 minuti...

Ecco il risultato eccellente di una lunga lievitazione.....

15409816_241748362913219_464599491_o

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel caso di intolleranze al tuorlo usato per spennellare,

Sostituite con latte con 1 cucchiaino di zucchero.......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FOCACCINE

Una scoperta incredibile la bontà di queste focaccine.. Un impasto soffice!!! Provate e non le lascerete più,i compleanni dei vostri bambini saranno accompagnati da…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

BABA’ AL RHUM

Per una buona riuscita del babà basta fare una buona incordatura  dell' impasto ,cioè la pasta deve essere ben elastica , poi una buona lievitazione.

CALZONI RIPIENI

I CALZONI RIPIENI sono un'ottima idea per la cena, infatti li ho preparati per festeggiare l'8 marzo. I CALZONI RIPIENI sono dei fagottini rustici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano