Impasti lievitati
PANGOCCIOLE SENZA UOVA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro....
Anche il giorno dopo rimangono morbide!
Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Prepariamo un lievitino con 100 ml di acqua tiepida,100 gr di farina manitoba e i 5 gr di lievito.
lavoriamo con una forchetta e lasciamo riposare 4 ore.
Arrivato alla maturazione potete iniziare ad impastare.
Nella ciotola della planetaria mettete le farine o lo zucchero.
Unite il lievitino ed azionate la macchina,
Unite il latte tiepido,la vanillina,l'olio le goccie di cioccolato ed infine il sale..
lasciate incordare il composto e lasciate lievitare 1 ora...
Ricavate dei panetti da 70 gr ... cn le mani unte di olio.
Lavorate i panetti per bene e adagiateli nella teglia con carta forno..
Dopo un'ora saranno lievitati!!
Spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte...
Infornare a 190° per 20 minuti...
Ecco il risultato eccellente di una lunga lievitazione.....
CONSIGLI DELLO CHEF
Nel caso di intolleranze al tuorlo usato per spennellare,
Sostituite con latte con 1 cucchiaino di zucchero.......